青春逢盛世,奋斗正当时——高三年级举行升旗仪式
发布日期:  2019-09-24 16:19:03    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

      9月23日清晨,河南省实验中学运动场上国歌声嘹亮,全体高三年级师生齐聚一堂举行升旗仪式。

      晨曦中,高三全体师生列队完毕,担任此次升旗任务的是高三年级航空班国旗护卫队的同学们。他们迈着整齐有力的步伐护送着鲜艳的红旗登上升旗台,五星红旗和校旗在庄严的国歌声中缓缓升起,全体师生面向国旗肃立,并行注目礼。

 高三年级举行升旗仪式

 鲍心怡同学主持升旗仪式

      陈佳琳同学代表年级学生发言。她回顾了进入高三以来同学们分秒必争的追梦行动,并提醒大家:在付出时间和精力的同时,也要注重保持心态、提高效率、坚持不懈。只有这样,才能在高三的旅途中做好追梦人,才能握好实验荣誉的接力棒,为自己赢得明天的彩虹!

陈佳琳同学代表年级学生发言

      刘冰老师代表高三全体教师发言。他以诙谐而充满哲理的语言完美地阐释了“奋斗”之于高三学子的意义——没有奋斗的青春是苍白的,不经历高考的人生是遗憾的。唯有向着梦想一路狂奔,才能获得付出之后“可以无悔矣”的快意。最后,他套用《新闻联播》的热词鼓励同学们:面对高考,我们大门敞开,奉陪到底,必将迎难而上,化危为机,斗出一片新天地!妙语连珠的发言引发同学们的阵阵掌声。
 
刘冰老师代表全体高三教师发言
 
      新的学期,新的气象,新的希望。全体高三师生将满怀信心地投入到学习和生活中去,努力践行“全面发展,追求卓越”的发展目标,让新的学期更加绚丽多彩,让明天更加灿烂辉煌!(通讯员:刘素)