高二年级一次特殊的升旗仪式
发布日期:  2019-09-12 18:53:38    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     “教师节快乐!老师,您辛苦了!”9月10日,河南省实验中学运动场上国歌声嘹亮,祝福声震天,全体高二年级师生齐聚一堂举行升旗仪式。9月10日,也是全国第35个教师节。升旗仪式巧遇教师节,此次的升旗仪式变得与众不同。

      晨曦中,高二年级的全体师生列队完毕,担任此次升旗任务的是高二年级航空班的同学们。他们身着航空迷彩服,迈着整齐有力的步伐,完成了出旗任务。在嘹亮的国歌声中,国旗、校旗冉冉升起,全体师生行注目礼,完成了一次心灵的洗礼,对祖国的爱意油然而生。

      陈玲琴老师代表年级老师发言。她结合自身的教学实践,完美地阐释了“桃李满天下”的深刻含义。陈老师把她送走的优秀毕业生比作一粒粒在各行各业闪闪发光的珍珠,并以此勉励当下的高二学子。陈老师从“看得见的努力,认真听讲、积极参与”“怀揣梦想,阳光向上”“严格自律,坚持不懈”等三个方面对学生提出了要求,鼓励学生做一个努力阳光有志气的少年,为明天的展翅高飞积蓄足够的力量。

      董晓婉、杨金昊两名学生代表发言。他们深情回顾了在学习成长中,在大实验与老师们的点点滴滴,感激感动之情溢于言表,在这个美丽而特殊的日子里送上节日的祝福,祝福全体老师节日快乐,并倡议全体学生珍惜时光,发奋努力,在老师的指引下更加自信、更加坚强,追求理想,做最出色的自己。接着,全体学生齐声喊“教师节快乐!老师,您辛苦了!”在热烈的掌声中,学生代表给陈玲琴老师送上一捧鲜花。

 全体高二年级师生于教师节举行升旗仪式

 陈玲琴老师代表年级老师发言

 董晓婉、杨金昊两名学生代表发言

 学生代表向陈玲琴老师献花

 陈玲琴老师与学生代表合影留念