高一年级升旗仪式 齐唱《团结就是力量》
发布日期:  2019-09-05 11:22:47    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

       2019年9月2日清晨,河南省实验中学高一年级全体师生齐聚学校运动场,隆重举行升旗仪式。

       伴着嘹亮的国歌,国旗和校旗冉冉升起,飘扬在实验校园的秋日碧空。文博高一(6)班陈嘉源同学作了题为《适应新环境 融入大环境》的演讲。他说,要想快速适应大实验的环境,需要内部调节和外部适应两个方面。做好内部调节是从内心深处和思维方式上都有效的接受这个环境,找准自我定位,确立新的目标,乐观自信,深入探索。同时,在融入新环境的过程中,也要认知外部环境,学会互帮互助、取长补短。对于同学,我们要有“三人行,必有我师”的情怀,虚心学习、相互借鉴;对于老师,我们要敞开心扉,交流自己的想法,向老师寻求帮助。

       随后,本部高一年级长李双东发表讲话。他指出,如果把高中三年分成三个阶段,这三段分别是第一周、第二周和未来。我们要把第一周军训的精神和斗志贯穿始终,要把第二周的习惯和激情坚持到未来,那么在漫长的第三阶段,我们就可以所向披靡,收获成功,实现梦想。他还向同学们描述了两幅画卷,并在画卷中生动地刻画了“两群人”——最辛劳的园丁和最让人骄傲的实验学子。他勉励学生们要“感恩这份心,不负这份情,深爱这群人”,“珍惜这份缘,传递这份光,创造新辉煌”。
 
       最后,李双东倡议全体高一学生齐唱《团结就是力量》,嘹亮的歌声唱响实验校园,开启了高一学子三年高中生活的新篇章!