包揽四冠 省实验篮球队强势崛起
发布日期:  2019-08-27 16:31:58    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    8月26日,由河南省体育局、河南省教育厅主办,河南省球类管理中心、周口市教育体育局、西华县人民政府承办,西华县教育体育局协办的2019年“体彩杯”河南省体育传统项目学校国家级俱乐部篮球锦标赛完美落幕,我校高中女篮、高中男篮、初中女篮、初中男篮四支球队,经过5天激烈的角逐,包揽了初高中四个组别的全部冠军,继2016年之后,再次获得大满贯。2019,省实验篮球队强势崛起!
 
    比赛中,队员们在教练组刘庆伟、杜洪林、张玉强、闫崇文、陈彦升、郭明亮、陈军利、赵卓的带领下,认真分析局势,仔细研究对手,科学制定战术方案,互相加油助威,敢于亮剑、勇于拼搏,有效执行了教练组的既定战术,充分展现了我校篮球队团结奋进、永争第一的战斗作风。
 
    校园篮球是我校的传统优势体育项目,校篮球队曾于2016年包揽省体育传统项目学校国家级俱乐部篮球锦标赛四个冠军。为进一步推动学校体育特色教育的健康发展,2019年初,学校对运动队的管理体制、训练体制、培养模式等进行了改革,并引入了科学的奖惩机制,初见成效。今年暑假,学校篮球、田径、足球运动队均在省市乃至全国比赛中取得辉煌成绩。尤其在7月份举行的第十六届CSBA中国中学生篮球锦标赛中,我校高中女篮、初中女篮、高中男篮分别夺得第三、第五和第八名,三支球队同时杀入全国八强,创造了我校篮球队在该项赛事中的历史最好成绩。