省政协副主席张亚忠 亲切看望在省实验参加夏令营的非洲师生
发布日期:  2019-07-27 16:45:38    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    7月26日下午,省政协副主席张亚忠、省政协副秘书长唐玉宏、教育厅副厅长刁玉华、教育厅国际处处长徐恒振等一行人,冒着酷暑专程到我校看望正在开展夏令营活动的非洲刚果共和国冈波•奥利卢-革命中学师生。我校校长吴振民、副校长杨东升、殷红陪同看望。
 
    冈波•奥利卢-革命中学师生夏令营活动共持续7天时间,除了外出参观之外,主要在我校校园内开展活动。结合本次夏令营活动的特点,学校为他们精心设置了汉语课、体育课、剪纸课、书法课等丰富多彩的课程。体育课安排有足球、乒乓球等课程项目,通过体育活动,帮助这些来自非洲的孩子尽快融入新的环境;汉语课都是由我校有国外汉语教学经验的老师授课,课堂生动有趣,深受非洲学生喜欢;剪纸课和书法课都是我校的特色课程,极具中国传统文化特色和中原文化特色。
 
书法课
 
 
剪纸课
 
 
体育课
 
 
省政协副主席张亚忠看望非洲师生并赠送礼物    
 
26日下午4:30,省政协副主席张亚忠一行到我校之时,冈波•奥利卢-革命中学的学生正在由孔春华老师上汉语课。张亚忠等人认真观摩了汉语课堂,课后跟师生进行了简短的交流,对非洲师生表示亲切慰问,并为他们赠送了纪念礼物。领导的亲切问候如夏日的一阵凉风,在酷热的天气里,为非洲的朋友们带来了清凉和感动。