不待上林花似锦,忙趁春光启征程
发布日期:  2019-02-21 15:49:48    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省实验举行新学期开学典礼暨升旗仪式

    2019年2月21日清晨,寒梅吐蕊、春霜满地,我校在运动场隆重举行新学期开学典礼暨升旗仪式。全校师生迎着晨光齐聚一堂,以崭新的精神面貌,共同迎接新学期的到来。

开学典礼暨升旗仪式现场

副校长殷红主持仪式

航空班国旗队担任本次升旗任务

    升旗仪式由副校长殷红主持。我校高二年级航空班国旗队的同学们担任本次升旗任务。他们步伐整齐、口号嘹亮,为今天的升旗仪式增添了更多自信和豪迈的色彩!伴随着铿锵雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗和天蓝色的实验校旗在实验上空冉冉升起。2019年,河南省实验中学春季开学典礼正式拉开序幕,实验人正式开启新的征程!

学生代表武士勋、鲍心怡作演讲

    “站在新的历史起点上,展望实验未来,我们心潮澎湃。作为实验学子,我们都是有志者,而作为决定实验未来走向的我们,肩负着实验腾飞的光荣使命,能否成为栋梁材,取决于我们今日之努力”学生代表武士勋、鲍心怡两位同学率先登台,他们充满激情的演讲瞬间点燃了现场的气氛。新学期、新希望、新征程,他们向全体同学发出倡议:一要立大志,为实验奋发图强;二要塑形象,为实验争光添彩;三要增自信,为成功耐心坚持。

学生会主席高姝涵、副主席孙凯熙带领同学们宣誓

同学们共同发出铮铮誓言

 

    “我们永远深爱自己的祖国……我们立志成为身心健康、充满自信、具有创新意识、进取精神和领导潜质的杰出公民”校学生会主席高姝涵、副主席孙凯熙带领同学们共同发出铮铮誓言。

    伴随着全场热烈的掌声,河南省实验中学新的掌舵人吴振民校长上台讲话,为全体师生送上新学期的嘱咐和希望。吴校长用几个关键词串联起整篇演讲。

吴振民校长发表讲话

    “新”。面对崭新的2019年,吴校长希望大家在新的学期不断吐故纳新,力争推陈出新;祝愿省实验中学发展速度日新月异,精神风貌面目一新。同时,他表示,自己将不畏艰难、勇往直前和大家一起书写大实验新的荣耀,再创大实验新的辉煌!

    “荣耀”。吴校长带领大家共同回顾了学校在2018年创造的各种辉煌和荣耀,他对每一位为学校发展辛勤耕耘、默默奉献的实验教职工和众多为梦想努力坚守、寒窗苦读的实验学子表达了崇高的敬意。

    “未来”。展望学校未来,吴校长对全体师生提出了两点期望:一是责任。学生、教师、管理者都应该明确自己的责任,并勇于承担。只有人人各司其职,实验大航母才能马力十足、破浪前行,实验的未来才能更加光明。二是超越。吴校长借岳云鹏、郭德纲、马云三人成功的经历激励大家在奋斗的道路上要永不满足、勇于超越。他尤其对初三和高三的师生提出期望,希望他们在今后的工作和学习中不断超越、精益求精,力争在2019年的中招和高考中取得更大辉煌,为大实验再添华彩!

    “诗家清景在新春,绿柳才黄半未匀。若待上林花似锦,出门俱是看花人。”在这个初春的上午,晨光尚早、春风料峭,全体实验人已整装待发,共同吹响了前行的号角。前路虽有迷雾,脚踏之处皆为实地;心中若有梦想,春寒之际也有暖阳!