互交流,共成长——文博高一班主任经验交流会
发布日期:  2019-01-24 09:03:12    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为进一步做好教育教学工作,提高教学质量,增强班主任之间的交流,1月22日下午,河南省实验文博学校高一年级在5楼会议室成功召开了班主任经验交流会。此次会议的目的在于通过听取各位班主任的经验和交流,从而使班主任的管理工作能更上一个新台阶。

    参加此次会议的有文博学校领导、文博高一年级主任和全体班主任。会议在年级主任的主持下,迅速进入主题——“班主任工作常规管理之早读、晚自习和作业”。接着分别由每个班主任与大家来分享自己平时在这几个方面的管理方法和探索,这其中有从事了多年班主任工作的老教师,也有刚刚走上讲台的青年教师,大家都能从自己班级的实际出发,主要从早读、晚自习和作业等常规管理方面讲述了班级工作中的点滴经验,并且还就学生教育管理方面的困惑进行了热烈的探讨和交流。

    会后,全体与会人员一起合影留念,大家都表示这次经验交流会收获颇多,感悟颇深。给老师们搭建了一个互相交流、学习、借鉴的平台,让大家能够坐在一起共同探索管理班级的新方法,切实解决班级管理中存在的问题,取长补短,促进提高。
 
 
    这次会议氛围轻松、愉快。使大家得到许多启发和收获。这样的“切磋”能够进一步强化班级管理,提高班主任的工作水平,促进班主任间的交流与合作,让班主任的先进经验更好地发挥作用。希望今后通过大家的共同努力,开创班级管理工作的新局面。