我校组织藏班、疆班学生赴洛阳参观学习
发布日期:  2018-10-11 09:46:13    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    金秋十月,云淡风轻,不仅是收获的季节,更有国庆、中秋双节同乐。为丰富藏班、疆班学生的假期生活、体会古老厚重的中原文化,10月2日,我校组织藏班、疆班学生赴洛阳龙门石窟和白马寺参观学习。

    早上7:00集合完毕清点人数后,我们登上了大巴车。在大巴车上,同学们进行了精彩的才艺展示,民族文化与流行文化在这些多才多艺的孩子身上进行了激烈的碰撞,绽放出美丽的火花。

    上午9点,同学们在老师的带领下抵达第一站龙门石窟。在讲解员的细致讲解下,大家对龙门石窟所代表的古代传统文化有了近一步的了解。下午3:30左右,同学们抵达第二站白马寺。在这里,大家感受到中华文化的交融性与多样性。

    此次活动,不仅丰富了同学们的假期生活,缓解了同学们的思乡之情,更体现了我校对藏班、疆班学生无微不至的关怀,这正是我校“和谐致美 人人发展”办学理念的生动写照。本次活动使孩子们充分感受到了中华文化的源远流长和博大精深,领略了中华文化的多姿多彩和兼收并蓄。虽然各景点游客众多,但同学们服从带队老师的统一安排,秩序井然,文明参观,充分展现了省实验学子应有的精神风貌。参观学习期间,同学们还品尝了具有地方特色的美食——洛阳水席,体会到了浓浓的节日气氛。

    活动结束后,同学们深受鼓舞,纷纷表示要把当天参观学习的经历和喜悦的心情同家人和同学分享。在今后的学习中,他们会更加努力,不辜负学校、老师和家长的期望,为以后建设美丽西藏和新疆做出自己的贡献。(文:刘心善 摄影:张增辉 孙墨龙)

讲解员给同学们讲解中原文化

藏班、疆班学生合照

龙门石窟前集体合照

白马寺前集体合照