第二十三期周末科研沙龙:解读职评新变化,指导如何选题立项
发布日期:  2018-10-08 08:59:14    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年9月27日下午,本学期第二次“周末科研沙龙”准时开始。

    为配合本年度校级课题的立项申报以及新修订的职称评审文件的宣传,本期沙龙的主题就定位在为青年教师解读职评文件和课题研究选题、立项的培训上。

    科教办柴红森主任首先就今年8月份新修订的职评文件做了有针对性的解读,随后,柴主任对课题的选题与立项做了通识性的讲解。

    他要求大家关注课题的三个来源,即实践困境反思、理论文献学习、标准指南解读,从中寻找自己充满困惑且急于解决的问题,才有可能找到最有研究价值的课题。他还为大家分析了课题的理论意义与实践意义的区别和联系,讲解了研究意义、研究内容、研究目标与研究方法等内容之间的关联。

    本次沙龙,使大家对职称评审中与课题成果相关的条文以及课题的选题、立项方面的问题有了较为清晰的认识。

    本次活动,老师们感觉收获满满,喜悦满满。

柴红森主任在解读文件

好纠结的职评条件

好吸引人的问题

目不转睛

沙龙现场

沙龙现场