河南省实验中学召开“迎双节”藏班、疆班学生座谈会
发布日期:  2018-09-26 08:14:50    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    中秋、国庆“双节”将至,9月21日下午,按照惯例,我校在10楼会议室召开“迎双节”藏班、疆班学生座谈会。38名从西藏、新疆来我校就读的同学受邀和学校领导、老师欢聚一堂,共贺中秋、共迎国庆、共话美好未来。副校长王献甫,教务处、学生处、办公室相关处室的中层干部,高中各年级长、相关班主任以及公寓办等部门的老师参加了会议。

    座谈会由教务处主任万天银主持。万主任介绍了我校内地西藏班和新疆委培生的基本情况,对同学们提出了具体要求和希望。希望大家珍惜机会,树立远大理想,明确奋斗目标,科学规划人生,积极融入集体,主动参加学校组织的各项活动,努力成为文化融合的使者和祖国未来的建设者。
 
    学生处、办公室、公寓办等相关部门的领导和管理人员分别为同学们送上了节日的问候,并结合本部门工作提出了具体的建议和要求。座谈会气氛热烈,其乐融融。
 
    认真听取大家的发言后,副校长王献甫发表讲话。他首先转达了马玉霞校长对同学们的节日祝福,并对同学们提出了三点期望:一要目标远大。鼓励同学们要明确方向,瞄准目标,不负青春,不负使命。二要内心强大。鞭策同学们要深入领会实验精神,做自信强大的实验人。三要成长巨大。期望同学们在省实验中学三年的求学生涯能为今后的人生奠定坚实的基础,取得巨大的进步。王校长同时要求各部门、各年级要关心、关注、关爱学生的生活和学习,帮助学生成就最好的自己。

    最后,王校长代表学校为同学们送上精心准备的节日礼品,师生合影留念,座谈会在喜悦、和谐的气氛中圆满结束。
 
    按照国家援藏、援疆相关政策要求,我校每年接收部分西藏和新疆的学生到校就读。学校在生活、学习、心理等方方面面关心、关爱这些远离家乡、在外就读的孩子,每逢中秋、国庆、藏历新年等重大节日,都会组织多种多样的活动表达节日问候,帮助他们尽快融入新集体,适应新生活。在全校师生的共同努力下,我校援藏、援疆工作取得令人瞩目的成果,培养、输送了一批又一批优秀人才,2016届钟安雨同学和2018年唐为同学分别考取当年河南省藏班学生第一名,并被北京大学和清华大学录取。
 
 
迎双节藏班疆班同学座谈会
 
 
座谈会上学生认真聆听
 
 
座谈会
 
 
王校长对藏班疆班学生提出殷切希望与关怀
 
 
王校长给藏班疆班学生发放中秋礼品
 
 
合影留念