省实验高中模联社团喜获最高奖
发布日期:  2018-08-03 17:47:02    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    7月31日,2018年度复旦大学国际中学生模拟联合国大会(FDUIMUN)在上海复旦大学附属中学落下帷幕,我校高中模联社团被大会组委会授予团体最高奖“最佳组织奖”,这也是自2013年以来,我校模联社团第四次获此殊荣。另外,赵卓康(代表世贸组织Swaziland)、田行健(代表安理会科特迪瓦)和张天润(代表美国国会参议员肯塔基州议员)等同学分别荣获“最佳社交代表奖”“最佳外交风采奖”和“荣誉提名奖”。

    复旦大学模拟联合国大会以其高规格标准、高学术水平著称,紧张激烈的会场实战,吸引着全国热爱外交事业的青年学子前来参会。本次大会共设置和组建“联合国第一委员会”、“联合国人权理事会”、“联合国安理会”、“朝鲜问题谈判”、“美国国会参议员”、“世界贸易组织”等十一个委员会和一个媒体团队。在为期5天的会议过程中,各方代表围绕制定约法与见政方略、三国鼎立、高考改革、经济发展模式、贸易争端、人道主义干涉等问题进行了积极的磋商与辩论。

     在这场高水平的学术交流和思想碰撞中,我校高中模联社团的同学们通过文件写作和公开演讲等形式阐述观点、展现风采,充分展现了当代中学生的责任意识、国际视野和对国内外重大事件的独特见解,受到大会组织委员会和学术委员会的一致肯定。通过参加本次会议,同学们锻炼了语言表达能力和交流磋商能力,加深了对外交、国际时事及中外历史问题等知识的理解和认识,充分展现了实验学子的自信形象和靓丽风采。

    我校2007年成立模拟联合国社团,目的是引导学生养成积极思考、主动探究的习惯,培养学生关注时事、心系天下的责任意识,并通过积极组织、参加模拟联合国活动,为同学们提供展现个人风采和团队精神的舞台。

    模联大舞台,实验展风采;纵论天下事,学子有情怀。祝愿省实验模联社团在“和谐致美,人人发展”理念的指引下,开出更加缤纷绚烂的花朵。

 我校高中模联社团喜获最高奖

实验学子在比赛中的自信形象和靓丽风采

获奖后合影留念