渐行渐远渐别离,明朝明日盼重逢—— 我校隆重举行2018届中加班毕业典礼
发布日期:  2018-06-22 09:58:06    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    6月19日上午,我校2018届中加班毕业典礼在艺体活动中心报告厅隆重举行。我校校长马玉霞,副校长王献甫、杨东升、殷红等领导,加方校长辛普森先生、副校长黛比佩林女士,派特森教育集团总经理刘民民出席了典礼仪式。中加班中外方全体教师、近170名毕业生及学生家长共同见证了这一重要时刻。

    音乐声中,校长马玉霞和加方校长辛普森上台为毕业生颁发中加两国高中毕业证并与学生合影留念。国际部主任牛炳华宣读了受表彰学生名单,派特森教育集团总经理刘民民,我校副校长王献甫、杨东升、殷红等领导为获得优秀学生奖、得力助手奖、突出贡献奖、单科最高分奖和单科最大进步奖的毕业生颁发了荣誉证书。

    加方校长辛普森、副校长黛比佩林为高二年级张丹凝和冯怡伟两名同学颁发了加拿大总督奖,并分别为高三年级张雨柔同学、祝孟文同学颁发了女王奖和州长奖,以上三种奖项代表中加班学生获得的最高荣誉。在今年的数学竞赛方面,中加班同学也有斩获:刘欣然同学获得滑铁卢大学加拿大高级数学竞赛冠军奖牌,王竟成同学获得滑铁卢大学欧几里德数学竞赛冠军奖牌,张桐堃同学获得多伦多大学开放数学挑战赛金奖。这些重要奖项的获得,代表我校国际部中加班学生的学习能力和综合素质得到了加方的高度认可,也为他们申请世界一流大学准备了条件。

    典礼伴随着中外方老师的视频走向了高潮。师生情没有国界,老师们临行前的嘱咐里满满的都是对孩子们的关爱与期盼;毕业生发言更是几度哽咽,说不尽对老师的感恩与怀念,在他们的心里,多年后仍会记起的“那个夏天”一定永远定格在记忆里。掌声和眼泪都因为这一场相遇和离别变得美好和珍贵。家长们纷纷举起相机,拍下了这令人难忘的时刻。

    毕业典礼是一场骄傲的盛会,因为成绩斐然;毕业典礼也是一场哀伤的盛会,因为离别在即。这场离别中有学校、老师、学生,也有家长,毕业生用《You  raise  me  up》献歌给养育他们的父母,18年的恩情在这一刻牵动了心中的感动。正是这里人和事和这永远的故乡教会了他们什么是正直善良什么是花开远方,让他们不忘祖国,成为栋梁。

    “渐行渐远渐别离,明朝明日盼重逢。”毕业典礼是短暂的,但留给同学们的记忆却是永远的。镜头下那些欢笑与眼泪、叮咛与嘱托都是对远赴他乡的学生最真挚的祝福与期盼。我们也相信孩子们一定会带上母校的祝福、师长的教诲,用“异想天开、脚踏实地”的激情去拥抱明天,相信他们不久的将来定会带来喜讯与我们重逢!

中加班学生主持典礼

毕业生入场

加方校长辛普森致辞

校长马玉霞和加方校长辛普森为毕业生颁发中加双方高中毕业证并合影留念

国际部主任牛炳华宣读受表彰学生名单

派特森教育集团总经理刘民民颁发优秀学生奖

副校长王献甫颁发得力助手奖

副校长杨东升颁发突出贡献奖

副校长殷红颁发单科最高分奖和单科最大进步奖

加方校长辛普森为刘欣然同学颁发滑铁卢大学加拿大高级数学竞赛冠军奖牌

加方校长辛普森为王竟成同学颁发滑铁卢大学欧几里德数学竞赛冠军奖牌

加方校长辛普森为张桐堃同学颁发多伦多大学开放数学赛金奖

加方副校长黛比佩林为高二张丹凝和冯怡伟两名同学颁发加拿大总督奖

加方校长辛普森为高三张雨柔同学颁发女王奖

加方校长辛普森为高三祝孟文同学颁发州长奖

毕业生代表发言

毕业生为老师敬献鲜花

中加班毕业学生展示中加双方毕业证书

毕业生用《You  raise  me  up》献歌给养育他们的父母

家长们记录下这一重要时刻

家长感动落泪