释放压力,冲刺高考——室外团体活动助力高三冲刺
发布日期:  2018-05-29 09:30:12    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2018年高考进入最后冲刺阶段,为了让学生放松身心,调节情绪,缓解压力,以稳定的心态、良好的状态迎战高考,5月25日,在这个爱自己的特殊日子里,高三年级组偕同学生处心理健康教育中心、体育组为全体高三学生带来一次室外团体活动,释放压力,助力冲刺。

    活动以班级为单位,由心理老师与体育老师提供活动方案,各班主任老师提前准备,认真组织,心理老师与体育老师全力配合。首先,通过热身活动“桃花朵朵开”充分调动同学们的参与积极性,“贴烧饼”、“丢手绢”等活动让同学们彻底放松,释放自我,“坐地起身”、“解开千千结”提高了团队沟通和合作的能力,增进了彼此信任和团队凝聚力,“背后的祝福”把活动推向了高潮,对彼此的祝福写不完,道不尽,对彼此的不舍,写在纸上,留在心底,活动结束,同学们还迟迟不愿离开,最后我们一直温暖陪伴的班主任老师们还为同学们送上温情祝福和鼓励。

    整个活动,同学们热情参与,专心投入,开怀欢笑,既放松心情、释放压力,也获得力量。相信在最后冲刺的日子里,同学们彼此携手,彼此支持,将以最棒的状态全力向高考冲刺。

热身活动:桃花朵朵开

看!老师健步如飞!

坐地起身:给彼此支撑

解开千千结

蜈蚣翻身

背后的祝福

看我手势

班主任温情寄语

合影留念