感受心灵清泉,逐梦大美实验——5•25“我爱我”心理健康日
发布日期:  2018-05-25 16:43:01    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为了进一步推动心理健康教育工作,宣传心理健康知识,促进学生全面健康发展,自5月23日起,学生处心理健康教育中心组织的5•25“我爱我”心理健康日系列活动拉开了序幕,活动以“感受心灵清泉,逐梦大美实验”为主题,旨在帮助学生认识自我、接纳自我、完善自我,关注心灵成长与健康。
    结合我校学生实际需求与特点,本着普及性与针对性相结合的原则,本次心理健康活动主要包括5•25“我爱我”心理健康知识宣传、现场生涯测评与辅导、团体心理活动、心灵加油站四个版块。
    活动期间,通过电子屏展示,悬挂心理健康条幅、摆放心理健康知识展板、海报等,普及心理健康知识,呼吁同学们关注心理健康。专业教师“现场生涯测评与辅导”中利用多元智能测评,帮助同学们探索自我,发掘自己的优势智能,有助于同学们寻找到更适合发展自我能力的职业方向,为同学们即将到来的高二文理分科提供科学参考。为航空班量身定制的“团体心理活动”,通过热身活动“桃花朵朵开”充分调动学生参与积极性,让同学们能尽情释放自我,缓解压力;而接下来的“人体席梦思”和“十人十一足”活动有助于同学们挑战自我,锻炼意志,班级凝聚力及同学之间的情谊也随着活动难度的升级而迅速升温。“心灵加油站”里,同学们可以留下自己的期待与梦想,对彼此的祝福与鼓励。
    5•25谐音就是“我爱我”,心理健康从爱自己开始,关注自己的心理健康,关注自我的成长。通过5•25“我爱我”心理健康日系列活动,进一步普及心理健康知识,提高学生的心理健康水平,增强学生的心理健康保健意识,积极营造关注心理健康、懂得心理健康、重视心理健康的校园氛围,推动我校心理健康教育工作再上新台阶。


5•25“我爱我”心理健康日知识展板

现场专业心理测评及辅导

热身活动:桃花朵朵开
 

体验人体席梦思

PK:挑战自我,看看谁能坚持更长时间?

十人十一足:彼此扶持,齐心协力,勇往直前

心灵加油站:认真的写下我的梦想与期待