三代团员同分享,青春建功新时代
发布日期:  2018-05-07 08:28:12    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

省直共青团纪念建团96周年主题团日活动在省实验圆满举行

    5月4日上午,“青春建功新时代”省直共青团纪念建团96周年主题团日活动在我校举行。“感动中国十大人物”王百姓、网球奥运冠军孙甜甜、我校“全国最美中学生”称号获得者祝孟文,作为老中青三代团员的代表,分享了自己的励志故事和青春感悟。
省委省直工委常务副书记王忠梅,省委省直工委副书记种瑞华、团省委副书记王笃波、省教育厅副厅长毛杰等领导出席了活动。

    王忠梅一行走进省实验中学,在团支部活动室观看了开放团课和团支部特色活动,并兴致勃勃地参观了校史馆,详细了解学校的办学历史、办学成果和教育理念,随后在“强五广场”观看了校园社团风采展示。我校机器人社团、汉服社团、麻吉音乐社团、模拟联合国社团、棒球社团等三十多个社团以独具特色的方式展示着自己的风采。同学们用青春语言畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神体会,通过音乐表演、经典诵读等丰富多彩的形式展现活力与创造力,整个实验校园洋溢着青春的气息,在场的每一个人都深受感染。

    主题团日活动上,“感动中国十大人物”、著名爆破专家、省公安厅副巡视员王百姓,网球奥运冠军、党的十九大代表、中原网球中心副主任孙甜甜作为特邀嘉宾,同团员青年们分享了自己的奋斗故事和青春感悟。“全国最美中学生”、我校高三学生祝孟文作为00后的团员青年代表,表达了传承五四精神、励志青春奋斗的决心。通过老中青三代团员代表的现身说法,展现了一代代青年在实现中国梦的生动实践中接力奋斗、绽放青春的信念和追求,激发了省直团员青年建功新时代、展现新作为的决心和信心。

    王忠梅现场寄语团员青年,祝省直广大团员青年节日快乐,勉励大家以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的历史使命,用青年的接力奋斗书写新时代新青年的华彩篇章。她还对青年团员提出三点期望:一要学习修德,做有知识有道德的新青年;二要立志担当,做有格局有作为的新青年;三要创新创造,做有激情有锐气的新青年。

    活动现场,我校学生自编自演了“不忘初心”情景诗朗诵,再现了五四运动、新中国成立、改革开放、新时代等重要历史时刻,全体团员青年重温了入团誓词,共同合唱《光荣啊!中国共青团》,嘹亮的歌声激起了全场的青春共鸣、建功热情。

    本次活动全方位展现了我校团支部文化和社团活动的风采与特色,展示了同学们的青春热情与奋斗激情,生动诠释了学校“和谐致美,人人发展”的办学理念。

主题团日活动在我校报告厅举行

观看开放团课和团支部特色活动

参观校史馆

了解我校办学成果、教育理念

观看校园社团风采展示

与社团学生合影

“感动中国十大人物”、著名爆破专家、省公安厅副巡视员王百姓分享感言

网球奥运冠军、党的十九大代表、中原网球中心副主任孙甜甜分享感言

全国最美中学生”、我校高三学生祝孟文分享感言

省委省直工委常务副书记王忠梅现场寄语团员青年

“不忘初心”情景诗朗诵

全体团员青年重温了入团誓词,共同合唱《光荣啊!中国共青团》

合影留念