我校荣获河南省首届莎士比亚青少年英文戏剧节团体特等奖
发布日期:  2017-12-26 14:43:39    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年12月24日,由河南省未来青少年教育研究中心主办的“河南省首届莎士比亚青少年英文戏剧节”在郑州市外国语中学隆重举行。河南省实验中学英文戏剧社团演绎莎翁经典剧目《威尼斯商人》,以出色的表现勇夺中学组唯一一个团体特等奖,齐子为、刘宸好同学分别荣获最佳男女主角奖,解东晓、郑舒忆同学分别荣获最佳男女配角奖,訾圣博、周艾凝同学荣获最佳表演奖。

    比赛当天,同学们精心装扮、盛装出演,凭借精湛的演技、流畅地道的英文表达和对人物性格的精彩诠释,完美再现了《威尼斯商人》的戏剧情节,精彩的演出征服了在场的每一位观众,赢得了专家评委们的一致好评。

    这些成绩的取得,得益于参赛师生的辛苦付出,在指导老师张静超、王夏雯的带领下,同学们利用课余时间认真打磨英文剧本,全程用英文排练,平日里对莎翁戏剧语言和人物角色的推敲打磨在现场表演中得到淋漓尽致的展现。同学们通过演绎剧中的不同角色,体会到了不同情境中人物心理的变化,丰富了自己的内心世界,在戏剧表演中培养了想象力、表现力和自信心,增强了团队合作意识,拓宽了英文学习的途径,英语综合运用能力得到很大提高,同时也进一步加深了大家对西方文化的了解。

    我校丰富多彩的社团活动给同学们提供了许多展示才华的舞台,英文戏剧社团作为我校众多学生社团中的一员,小荷已露尖尖角,相信终有一天,在英文戏剧社全体老师和同学们的共同努力下,一定能代表河南学子登上英国莱茵河畔莎士比亚环球剧院的舞台,尽情展示省实验中学学生的风采!
 

团体特等奖奖杯

我校英文戏剧社团演绎莎翁经典剧目《威尼斯商人》