我校开展冬季传染病防控主题班会
发布日期:  2017-12-21 16:13:47    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    为有效预防冬季传染病在校园的发生和蔓延,防止流感、水痘、腮腺炎、肺结核、手足口病等冬季常见传染病的传播,确保全校师生身体健康,近日,在校领导的大力支持、科学指导下,学生处联合其他相关部门组织开展了“传染病防控”主题班会活动,对校本部、文博、英才各年级统一部署,全面督导检查。

    此次活动内容包括学校传染病报告制度及工作预案、传染病防控主题班会资料统一部署、全校师生传染病防控知识调查问卷、学生家长传染病防控知识培训、传染病防控措施的落实情况、学生晨检及相关制度落实情况,教室卫生、开窗通风、班级空气质量、个人垃圾清理等情况和相关材料记录等多项指标进行了全面细致的检查。对现场检查中发现的个别年级或班级存在的教室卫生差、开窗通风不足、晨检落实流于形式、消毒水领取材料登记不全等问题予以通报批评,并提出整改意见。检查将一直持续到本学期结束。

    督导检查过程中,学校相关部门、各年级充分动员,全员行动,认真落实学生晨检和因病缺课报告制度,严格执行传染病隔离要求,及病愈入班检查制度,坚决杜绝患传染病学生带病上课现象,最大限度地保护易感人群,有效遏制了我校冬季多发传染病的传播,为坚决打赢今冬、明春传染病防控这场战役,保障全校正常的教育教学秩序开了个好头。