我校八年级综合实践活动在郑州山上教育基地成功举办
发布日期:  2017-12-11 08:37:33    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    2017年11月27日至12月1日,我校八年级在郑州山上教育基地成功举办综合实践活动,圆满完成了八年级学段的国家综合实践教育课程。
    11月27日上午,我校王献甫副校长带领学生处主任杜瑜、团委书记兼学生处副主任贾庆霖、教务处副主任夏超生亲临基地参加开营仪式。王校长致开幕词,郑州山上教育基地政教部王部长致欢迎词。王校长代表学校对同学们提出了殷切期望,希望同学们齐心协力,勇于挑战,做最好的自己,展示大实验的风范!全体学生举起右拳郑重宣誓:挑战自我,超越自我!莘莘学子怀着激动的心情,开始了为期五天的综合拓展活动,队列有序,口号震天。
    五天拓展培训期间,同学们团结协作、奋勇争先,争做最好的自己。清晨旭日初升,集合院内的实验学子整装待发,个个昂扬向上;黄昏夕阳斜射,训练场上的未来精英激情更浓,仿佛意犹未尽。定向越野、野外拉练、低空拓展、中空拓展、同心鼓、豆腐制作、软陶制作、美食制作、冲出亚马逊……种种课程,精彩纷呈;青葱少年,英姿勃发。军事化的训练,迷彩式的着装,安静有序的进餐与就寝……这些让所有学生感受到了集体生活中纪律的严明,并在高规格而又有趣味横生的训练中,将拓展培训期间的好习惯自然而然地内化于心,外化于形。
    在闭营仪式上,王献甫副校长向五天来陪伴我们的教官和老师表示衷心的感谢,向圆满完成拓展任务的同学们表示真诚的祝贺!王校长说,实践活动是国家的正式课程,我们八年级全体同学用自己的行动向国家和学校呈交了满意的答卷。优秀学员代表梅一凡同学说,拓展训练虽然结束,但大实验不说再见,我们实验学子会把训练中激发出的积极进取、团结合作等精神,融入到今后的学习生活中,为学校创造更多的辉煌,让实验模样,精彩展示;让实验精神,恒久乃光!
 
王校长亲临基地实地考察,并出席开营仪式
实验学子转换出迷彩方阵,整装待发,昂扬向上
全体学生举起右拳郑重宣誓:挑战自我,超越自我!
训练场上,实验精英英姿勃发,精神饱满
同学们目光坚定清澈,他们有信心做最好的自己!
班主任时刻关注——孩子们,你们一定能行!
年级长杨威老师时常亲临宿舍,嘘寒问暖
校医石磊老师全方位陪同,时刻待命
班主任和孩子们亲切合影,宛若家人
校领导亲临餐厅,对安静有序的就餐秩序赞不绝口
同学们积极参与各项活动,精彩纷呈
背摔
美食制作
同心鼓
野外拉练
软陶制作品琳琅满目,创意无限
归寝后,孩子们依然兴高采烈,激情不减
汇报表演异彩纷呈,掌声不断
器乐独奏
实践活动收获满满,难言离别