2017年国培“特岗计划” ——初中语文学科(第二期)培训简报(十三)
发布日期:  2017-11-28 16:55:29    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

结局是另一个开始,我们终会相逢

    不知不觉间,在紧张忙碌的气氛中国培已接近尾声。我们学员们回顾初来乍到时,仿佛还在昨日,我们憧憬和向往的面庞,我们幸福和高兴的笑脸,从相遇到结局,一切都来的这么仓促,但收获却是满满的。

    11月19日,今天是本次国培学习的最后一天,根据本次国培专家吕娟老师的朗读教学讲座,杨雪珍老师提议进行一次朗诵比赛,展现各位语文老师的魅力。虽然,我们的朗诵比赛时间紧迫,但我们每个组员都严阵以待,每个人都以百倍的热情参与其中,生怕自己被落下。找材料,找配乐,分段落朗诵,为了让这个朗诵更加完美,把每一个细节都精雕细琢,想把最完美的一面呈现给大家。

本次朗读比赛的两位主持人

    经过一上午的精心准备,11月19日下午,在主教学楼的五楼阶梯第一教室进行了诗歌朗诵比赛。《我骄傲,我是一名教师》是我们作为教师所体会到的一种自豪感,“三尺讲台,是我们的人生舞台;白色粉笔是我们的人生画笔。我们用深情演绎,我们用画笔书写,我们为自己是一名教师而骄傲”,“看一年一度絮飞柳长,耐一年一度蝉鸣酷热,咏一年一度秋雨潇潇,搏一年一度风雪严霜。身无华贵,心系天下;读书万卷,情思育人”,这就是《师魂》!李新建老师深情的朗诵,读出了“蜀道难,难于上青天”的雄浑气魄和巍峨壮阔。《致橡树》不仅是对爱情的致敬,更是对教师职业的致敬,“爱你坚持的位置,脚下的土地”。对于教师职业,我们感到骄傲,我们饱含真情,我们充满热爱,为自己是一名教师感到骄傲。

第二小组的成员饱含深情地朗诵《致橡树》

    朗诵结束后,杨雪珍老师和学员们分别给我们展示了小才艺,杨雪珍老师的一首《渴望》,让我们赞叹不已。她对工作的认真和满腔的热忱值得我们敬佩,她对于学习的独特见解和系统归纳值得我们学习,她工作之外的业余生活让我们明白:努力工作和快乐学习可以完美的结合。杨老师说:虽然我每天都是匆忙的,但我每天都是快乐的。我觉得,跟孩子在一起交流,当我看到他们的成就时,当我听到他们说,他们最难忘的时光就是初中时光时,我觉得所有的辛苦都烟消云散。这或许就是作为老师的骄傲。

杨雪珍老师一展歌喉

    最后,我们学员一起唱了《感恩的心》,感恩河南省实验中学给我们提供的这次机会,感恩河南省实验中学给我们留下的美好回忆,感恩国培期间辛勤指导我们的河南省实验中学的老师。离开总是充满不舍,但我们坚信:结局是另一个开始,我们终会重逢。

学员一起深情地演绎了《感恩的心》

国培六组:张兆君  张梦凡