当前位置:首页> 党团工会> 团委
我校学生参加河南省第八届青少年模拟联合国活动
发布日期:  2017-11-24 17:40:21    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年11月18日、19日,河南省第八届青少年模拟联合国活动在郑州市外国语中学隆重举行。来自全省35所中小学的700多位学生代表参加了此次会议。我校王献甫副校长出席了此次会议的开幕式,初中模联社团19名学生在指导老师张静超、王夏雯老师的带领下作为美国、埃及、朝鲜国家代表出席了此次模联峰会。

    会议开幕式于18日上午9点在郑州市外国语中学报告厅举行。各学校优秀代表高举校牌及所代表的国家旗帜逐一登台展示,我校模联团队最先亮相开幕式,同学们以饱满的热情、昂扬的斗志,英姿飒爽地走过主席台,并一一向与会领导及观众致意,同学们整齐的步伐、自信的笑容赢得了在场观众的阵阵掌声。

    在接下来两天的会议中,代表们出席了裁军与国际安全委员会1(DISEC1)、裁军与国际安全委员会2(DISEC2)、经济金融委员会ECOFIN(英)、社会人道文化委员会SOCHUM(英)、特别政治与殖民委员会(SPECPOL)、安全理事会(UNSC)、战联(War Linkage)七个分会场的会议。代表们就“加强地中海地区的安全与合作”、“恐怖行为对国际和平安全造成的威胁”等13个议题进行了充分而激烈的讨论与磋商。各国代表落落大方地宣读各自国家的立场文件,阐述本国的观点,并认真地起草决议草案。同学们在会场中充分地展现了小小外交官的风范!

    在两天的省峰会当中,同学们收获颇丰。我校学生在此次会议中表现出色,荣获最佳团队奖,其中郭佳彤同学代表埃及在会议闭幕式宣读决议草案。通过这次活动,既锻炼了同学们的动手能力(查阅资料、起草文件)、又增强了大家的思辩能力。这次省峰会为大家参加国际峰会打下了良好的基础!

    据悉,本次大会由河南省电化教育管、河南省未来青少年教育研究中心和河南省模拟模拟联合国青少年组委会主办,由郑州市教育局、郑州市电化教育馆和郑州市外国语中学承办。