以梦为马,不负韶华——校友“饿了么”副总裁罗宇龙回母校做生涯讲座
发布日期:  2017-11-23 09:20:13    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    11月18日的省实验,银杏叶黄,秋意浓浓。上午十点半,我校2007届校友、“饿了么”副总裁罗宇龙应邀回到母校,在报告厅为高一年级学生呈现了一场别开生面的生涯讲座。本次讲座是我校生涯教育的一种特殊形式,旨在帮助同学们合理的规划自己的学业生涯。讲座由办公室主任冯艳主持,学生处主任杜瑜、副主任崔志强及心理教师参加了此次活动。
    罗宇龙回顾了自己的求学和创业历程,他笑称自己的求学经历为“非典型生涯”,但同学们仍从学长的幽默讲述中认识到专注自律和勤奋努力的重要性。罗宇龙在谈到“高考改革”时,特别向大家强调了“大学”和“专业”的重要性,希望同学们把握高中的珍贵时光,树立远大目标,为将来选择优秀大学和专业奠定基础,为自己的生涯发展负责。讲座即将结束之际,罗宇龙与同学们进行了精彩互动。讲座结束,同学们仍意犹未尽,围在罗宇龙周围,向学长咨询自己感兴趣的问题。
    积极顺应新高考形势之下,开展学生生涯教育势在必行。未来我校也会邀请更多知名校友回校,为我校师生举办生涯讲座。
 
图一 罗宇龙为高一年级开展生涯讲座
图二 同学们认真聆听讲座
图三 罗宇龙与同学们精彩互动
图四 同学们踊跃提问
 图五 同学们意犹未尽,围住学长咨询
图六 罗宇龙与学校办公室主任冯艳(左三)、学生处主任杜瑜(右二)及心理教师合影