郑州市“高中心理与生涯研讨会”在我校举办
发布日期:  2017-11-21 11:13:08    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】
    在新高考政策引领下,为了推进中学心理健康与生涯教育的发展,我校主持召开的郑州市“高中心理与生涯研讨会”于2017年11月15日上午九点在心理健康教育中心举行。
    会上朱丽老师首先详细地介绍了我校心理健康教育工作的发展历程。随后,隋飞霞老师将近两年我校高中生涯课的探索和创新进行了分享。陈炎秋、夏璐老师带领大家体验了两个团体活动“点燃爆竹”和“相似圈”。最后,通过“漂流瓶”活动,教师们积极讨论,充分分享,真正实现了在交流中碰撞智慧,在学习中共同成长的目的。
    来自郑州市各兄弟学校共五十余名心理教师参加了本次研讨会,外校教师普遍感慨于我校德育理念的先进、硬件设备的完善和心理教师团队的优秀。研讨会以其严谨性、体验性、互动性受到大家的一致认可,取得圆满成功。
 
图1 我校办公室主任、生涯教育教师冯艳介绍我校生涯教育规划
 图2 隋飞霞老师介绍我校高中生涯教育开展情况
图3 朱丽老师介绍我校心理健康教育工作
图4 “生命就是关系”活动
图5 我校学生处主任杜瑜全程参会并参与小组讨论
图6 郑州市教育局心理学科教研中心组成员宫大志老师全程参会并分享
图7 与会成员合影