又到重阳日,共叙实验情——我校召开重阳节离退老同志座谈会
发布日期:  2017-10-28 09:51:45    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     2017年10月27日,农历九月初八,在重阳节即将到来之际,我校在十楼会议室召开重阳节离退老同志座谈会。二十多位为省实验中学发展奉献出青春和热血的离退老同志代表受邀出席,校长马玉霞,副校长王献甫、殷红以及各部门负责人共同参加了座谈会。

    每年一度的重阳节离退老同志座谈会是学校多年来一直坚持的一项工作,目的是关心老同志的退休生活,解决他们的实际困难,同时请他们为学校的发展献计献策。

    今年的座谈会恰逢党的十九大胜利闭幕,有着更加特殊的意义。10月18日,习近平总书记在十九大开幕式上发表了重要讲话,对十八大以来国家所取得的重要发展成果进行了全面总结,为中国未来的发展规划了宏伟蓝图。习总书记的讲话立足实际,深入民心,高屋建瓴,振聋发聩,全国人民无比振奋!

    座谈会开始,校党办主任轩明带领大家共同学习了习近平总书记十九大报告中“四个重要判断”的思想。面对即将开启的新时代,老同志们激动不已,八十多岁的退休教师项昭义现场献诗,将大家的学习热情推向高潮。马玉霞校长用“实事求是”“高屋建瓴”“振聋发聩”等几个关键词总结了自己对十九大讲话精神的学习心得。她说,我们作为教育工作者,肩负着为国家培育人才的重任,更应该学习好、宣传好、落实好总书记的讲话精神;离退老同志老有所乐、老有所为,关心学校发展,关注国家大事,令人感动。马校长还向老同志们汇报了学校一年来的发展变化情况。当了解到学校过去的一年在普通高考、竞赛教育、艺体教育、航空教育、国际教育等多个方面全面发展,日益呈现出“百花齐放、百舸争流”的发展态势时,老同志们都频频称赞,激动不已。马校长的讲话也数次被热烈的掌声打断。

    随后,进入自由交流讨论环节。老同志们围绕十九大的胜利召开,国家未来的发展蓝图,学校六十年的发展历史以及未来的发展方向等话题各抒己见、热烈讨论、献计献策。马校长感谢大家对学校发展的关心和关注,尤其感谢以李玉安、侯志扬等为代表的几位老同志发挥余热,义务为学生开设讲座,指导年轻教师专业成长,积极参加学校活动,撰写回忆录,为校史馆贡献珍贵史料的感人举动。

    最后,马玉霞校长为老同志们送上节日的祝福,并诚邀大家参加即将于11月5日举行的学校“建校六十周年暨校友论坛”,共同见证学校发展历史中的这一重要里程碑事件。 

座谈会现场

马玉霞校长向老同志们汇报学校一年来的发展变化情况

老同志们各抒己见、热烈讨论、积极发言