谢伏瞻走进河南省实验中学,一路不住点赞!
发布日期:  2017-09-20 08:31:24    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

http://news.dahe.cn/2017/09-19/108536418.html

谢伏瞻走进河南省实验中学,一路不住点赞!

    在新学期开学之际,今天(19日)上午,省委书记谢伏瞻赴河南省实验中学调研,一同来的还有实验中学的校友施一公。在河南省实验中学,谢伏瞻不时驻足观看,感慨连连......

    省委书记谢伏瞻走进河南省实验中学校园,参观校史馆,看望慰问学校师生,他对学校能培养出如施一公等这样的杰出人才由衷赞叹,并鼓励学校加大创新,做顶尖名校,为国家培养出更多的优秀人才。

    “把普通生源的学生,培养成尖子生,那你们就是真本事!”省委书记谢伏瞻对学校的负责同志说。陪在旁边的河南实验中学的校友施一公等人,不住点头。

    座谈时,谢伏瞻分享了他对办好基础教育富于哲理的体悟,他说,“教育,就是把你在学校所学忘掉后所剩下的东西,那就是方法——学习方法,以后走向社会也会一直受益。对孩子们的教育方法,重在鼓励,树立他们的自信心。对孩子们少挖苦、少打击,当老师很重要一点是要有爱心,要能激发起学生的学习兴趣和学习热情,让他们快乐学习、快乐生活、快乐成长。(记者 朱殿勇)