河南省实验中学“六十周年校庆暨校友返校日”活动公告(一)
发布日期:  2017-09-25 14:41:15    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

   

    六十年风雨历程,一甲子芳菲依旧。为传承学校优良传统,展示实验办学成就,2017年11月5日(周日),学校将在文化路60号校区举办“六十周年校庆暨校友返校日”活动,庆祝建校六十周年。届时,黎明即起,洒扫庭除,喜迎往届学子回家,切盼历任园丁重聚,共剪一段时光,笑谈似水年华!

   砥砺奋进六十载,实验精神薪火传。学校创建于1957年,原名郑州师专附中,后为郑州师院附中、郑州大学附中、郑州四十中。1979年定名为河南省实验中学。自建校以来,学校全面贯彻党的教育方针,为国家培养了大批优秀人才,是河南省基础教育的窗口学校。学校获得全国教育系统先进集体、国家级绿色学校、国家级体育传统项目学校、国家科技体育传统校、全国先进科研教改实验学校、国务院侨办华文教育基地学校、河南省“五一”劳动奖状等荣誉称号。当前,学校大力弘扬“彰显责任,敢于担当;异想天开,勇于创新;脚踏实地,永争第一”的实验精神,以“和谐致美,人人发展”为办学理念,以“专业、有效”为管理工作要求,关注全体学生的全面发展、个性发展和长远发展,致力于培养身心健康,充满自信,具有创新意识、进取精神和领导潜质的杰出公民。学校积极探索有效教学改革,普通教育、竞赛教育、国际教育、艺体教育、航空教育等特色纷呈,教育教学管理水平不断提升,教育教学改革成果日益丰硕,现已形成鲜明的实验特色,呈现出百花齐放、百舸争流的“实验模样”。

    灼灼实验,鼎盛春秋。红瓦飞檐下忆青春岁月,书声琅琅中诉往事别情。恰同学少年,书生意气,挥斥方遒;忆流年时光,学海徜徉,亦师亦友。师生团聚,笑谈华发已生;知己重逢,细说人生历程。风雨六十,“17”同行,诚邀聚首!谨此公告,敬祈周知。


                                                                                           河南省实验中学
                                                                                           2017年9月25日