初中地理组召开“中招命题方法与评价”小论坛
发布日期:  2017-09-25 10:16:52    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年9月11日,初中地理教研组在七楼星球教室召开了“中招命题方法与评价”小论坛,初中地理教研组所有成员参加。

    此次小论坛是在地理学科将于今年再次加入中招考试的背景下召开的。由于今年是地理科目多年退出中考后再次重启的第一年,而且考试时间安排在八年级下期末,在时间上具有一定的特殊性和关键性,对学生参加中招心的态有较大影响,因此试题的难易度和命题方向尤为重要。而且由于河南近年来无往年中招试题作为参考,所以无论是在中招命题还是复习备考,许多方面存在诸多疑问和可供探讨之处。

    王喜峰老师组织了该论坛,其他与会成员积极发言,并从“语言简练性”、“问题指向明确性”、“知识考察目标清晰性”等若干方面进行了讨论。王喜峰老师对各成员的发言进行了点评,并规划了接下来一个月内地理研讨的内容。按照规划,郭花凤老师和李福军老师将会依次主持召开“中招背景下新授课常规授课方式”、“中招背景下复习课常规授课方式”为主题的小论坛。(地理组  陈培博)

初中地理组老师研讨中招命题与评价问题