当前位置:首页> 党团工会> 团委
我校教师参加省首届环球莎士比亚英语戏剧教师培训
发布日期:  2017-09-08 17:07:28    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

     8月7日至13日,河南省首届环球莎士比亚英语戏剧教师培训课程在郑州回中举行,我校英语戏剧社团两名指导教师张静超和王夏雯参加了培训课程。该课程由来自英国环球莎士比亚剧院的专业演员进行授课。

    在戏剧培训中,外教带领大家了解莎士比亚环球剧院,并通过“莎士比亚环球剧院360APP”进行了全方位的三维立体展示。上课前,外教让大家填写自查表,以了解自己在参加这门课程之前所具备的优势与不足,并写出对本课程的期望。

     外教精心地设计了有关戏剧的课程内容,如:以莎士比亚的经典戏剧《罗密欧与朱丽叶》为蓝本,让大家用其中人物角色的台词进行练习;通过训练大家操作反向指令等活动,来培养大家的专注力使学习者初步感受戏剧中的韵律和节奏。   

     此外,通过分析戏剧文本语言,大家领会到了语言对舞台行为表演的推动和引导性作用;“无声表演”的练习形式,让大家感受舞台行为动作的表现力和舞台空间感;“有声表演”让学员体会语言与动作的完美结合,感受其带来的生动舞台效果和剧本的情境再现。  

通过练习台词体会不同人物角色的感情色彩

通过肢体动作练习表现人物的情绪

外教与全体老师及哈佛组中学生、家长合影留念