河南省实验中学在全国“培文杯”决赛中创造佳绩
发布日期:  2017-08-10 09:19:16    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年8月2日,2017第四届北大“培文杯”全国总决赛在北京大学百年纪念讲堂圆满落幕。我校共6名同学参加高中英文组决赛,周文昊同学荣获全国一等奖,另有4名同学获二等奖,1名同学获三等奖,获奖人数居全省首位。中文组决赛,我校共有八名同学参加,其中5人获得二等奖,3人获得三等奖。张怀俊老师和王正彦老师分别获得“伯乐奖”,我校被评为“最佳组织奖”。

    北大“培文杯”创意写作大赛是在全国具有较大影响力的赛事。自2014年培文杯举办第一届以来,我校积极组织学生参加,屡创佳绩,曾连续三年获得创意写作大赛(中文)一等奖。

    成绩的取得,一方面得益于学生和老师的共同努力、辛勤付出,另一方面得益于学校为学生提供的良好平台。正如一等奖获得者周文昊同学所说:“颁奖礼现场,当屏幕上出现我与大实验并排的名字时,内心的激动难以抑制,我充分感受到了作为一名实验学子为大实验增光添彩的自豪和满足。”


我校参赛学生与指导老师合影

周文昊同学荣获全国一等奖

荣誉证书

张怀俊老师被授予伯乐奖

我校荣获组织奖