三个一等奖!河南省实验中学在全国创新作文大赛中战果辉煌
发布日期:  2017-08-09 10:02:55    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年8月4日至6日第十二届中小学生创新作文大赛(高中组)总决赛在北京大学举行,河南省实验中学13名同学参加决赛,取得一等奖3人,二等奖4人,三等奖6人的好成绩。

    全国中小学生创新作文大赛,于2005年由北京大学中文系和《课堂内》外杂志社联合主办,是全国规模最大、影响最广的作文赛事之一。该赛事坚持公平、公正、公开的原则,致力于文学特长生的选拔和培养,致力于推动新课程语文教学的改革,让学生用好中国文字,写好中国文章,讲好中国故事。获奖者可得到众多一流大学的自主招生资格。

    第十二届全国中小学生创新作文大赛,全国累计参赛的中小学生达到1300余万人,参赛中小学校13700余所,大赛推荐参加北京大学等大赛协作高校自主选拔测试获奖学生1906人。我校这13名决赛选手是从从初赛、复赛通过层层选拔,一路披荆斩棘入围的。决赛在北京大学第二教学楼举行,经过两个半小时的现场写作,全国共150名同学获得一等奖,500名同学获得二等奖。我校耿雨婕、陈明坤、时泽宇3位同学获得一等奖;刘佳宁、庞顺洁、刘伊鑫、郎天舒4位同学获得二等奖。

    作文捷报传,师生多鼓舞。我校文学少年创新作文大赛的优异成绩是我校“和谐致美,人人发展”理念在教学领域里的又一硕果,也会激励更多心怀梦想的实验学子彰显个性,放飞梦想,勇创佳绩!

我校参赛学生和指导老师合影留念

荣誉证书