河南省实验中学获第八届“全国中学生领导力展示会”特等奖
发布日期:  2017-07-31 17:11:24    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    7月22日—28日,第八届“全国中学生领导力展示会”在郑州外国语学校举办。展示会上,我校领导力社团推出的“践行者”项目,获得评委高度好评,一举夺得全国特等奖。

    “中学生领导力展示会”是展示全国中学生综合实践活动优秀成果的盛会,大会强调团队精神,倡导队员在充分发挥个人领导力的同时促进团队发展。本次展示会以“行于责任,创领未来”为主题,旨在号召学生群体用自己的行动改变世界,共筑社会向上的阶梯,吸引了来自国内外150余所学校的1200多名优秀中学生、教师及大学生志愿者参加。

    我校领导力社团推出的“践行者”项目,旨在搭建学生社会实践平台,做好学校和学生之间的桥梁,联系学校和周边社区、单位,为同学们提供一些易开展、有质量、有意义的社会实践活动,让同学们在真正意义上参与到暑期社会实践活动中来。在展示过程中,我校同学在各个环节充分展示了省实验学子特有的精神风貌、卓越才华和领导潜质,有效提升了团队水平,赢得了评委的高度评价和普遍赞誉,最终获得全国特等奖。其中,张子一同学荣获“最佳组织社区与校园服务项目奖”,胡琳娜和王翔鹤同学均荣获“最佳帮助弱势群体项目奖”。

    为提高学生的综合素养,促进学生的个性发展、全面发展和长远发展,我校非常重视学生社团活动的开展。学校目前共有30多个学生社团,很多社团在同学们中间具有很强的影响力,在省级、国家级展示活动中屡获大奖,如模拟联合国社团、创客社团、VBC财商社团等。我校中学生领导力社团本次斩获全国特等奖,是继去年该社团在上海获得全国一等奖之后取得的又一佳绩。

 
项目组成员合影
 
 
项目展示中
 
 
 
荣誉证书