“三乐游学公益国际营”开营仪式在河南省实验中学举行
发布日期:  2017-07-26 10:19:49    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    7月22日,2017年“三乐游学教育基金”首届公益国际营郑州营地开营仪式在河南省实验中学艺体中心报告厅举行,中外师生代表共计120余人参加了活动。我校校长马玉霞、党委书记阎俊合、副校长殷红、办公室主任李晓峰、学生处主任冯艳等出席了开营仪式,马玉霞校长受邀为开营仪式致辞。

    参加开营仪式并致辞的领导还有团省委副书记王笃波,中国光华科技基金会项目中心副主任、三乐游学教育基金负责人潘福燕,河南蒲源防腐科技股份有限公司副总经理王晓。

    “三乐游学教育基金”是隶属于中国光华科技基金会的一支专项教育基金,在共青团中央领导下,致力于为青少年科技工作和青少年成长成才服务。“三乐游学教育基金国际营”项目以“乐游、乐学、乐成长”为宗旨,以“古今中外,知行合一”为指导思想,旨在实现国际教育交流和共享,培养青少年国际化、多元化的文化理念和思维习惯。

    此次国际营为期10天,我校被定为活动大本营。教师团队来自美国和英国,外方学员由美国使命海滩高中和太平洋海岸中学的学生组成,中方学生由我校初中部学生组成。活动内容丰富,不仅有外教讲授的演讲课程、沟通课程、体育课程、领导力课程、科技课程等课堂学习内容,还有拓展活动、口语交际、中外礼仪、中原文化见学等实践活动内容,实现了学校教育和校外教育的有效衔接。

    “三乐游学教育基金”将首届公益国际营郑州营地的大本营放在河南省实验中学,为我校师生提供了跟英美师生交流沟通和相互学习的机会。更重要的是,使我校学生通过体验国外不同的教学方式、生活观念和处世态度,开阔了视野,增长了见识,在全球化视野、创新思维和树立品格上得到突破性启示,在游学中了解世界,树立起快乐学习、快乐生活、快乐成长的理念。

 
学生主持人主持开营仪式
 
 
出席开营仪式的领导、嘉宾、师生
 
 
开营仪式现场
 
 
全体起立、奏唱国歌
 
 
团省委副书记王笃波为开营仪式致辞
 
 
河南蒲源防腐科技股份有限公司副总经理王晓为开营仪式致辞
 
 
马玉霞校长为开营仪式致辞
 
 
中国光华科技基金会项目中心副主任、三乐游学教育基金负责人潘福燕为开营仪式致辞
 
 
国际营中方学员代表发言
 
 
国际营外方学员作自我介绍
 
 
中国光华科技基金会项目中心副主任、三乐游学教育基金负责人潘福燕为开营仪式授旗
 
 
合影留念