心动与“形”动——我校体育节圆满举行(校学生会供稿)
发布日期:  2017-06-05 15:21:14    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年4月24日,河南省实验中学为期三周的体育节正式开始了。这次体育节响应国家“全民运动”的号召,让初高中、本分校的同学均参与了进来。主要活动有篮球三对三班赛、跳大绳比赛和拔河比赛。根据不同比赛项目的特点,校学生会体育部制定了适宜的比赛方式,最大限度的保证每位同学的参与感和获得感,以集体项目调动同学们的热情,增强集体荣誉感。
    本次体育节首先进行激动人心的篮球班赛,各班的队员们在场下利用课余时间加紧练习,磨合队伍,以便在赛场上有更好的发挥。同时我们发扬友谊第一,锻炼第二,比赛第三的精神,在体育组老师的大力支持和学生会同学的协助下,以和谐友好的氛围顺利完成了比赛。赛场上,同学们挥洒汗水,拼搏青春,在繁忙充实的学习生活中享受体育运动的欢畅。经过激烈的角逐,本部初一9班和10班,本部初二5班,本部高一航空4班,本部高二9班,文博高二1班分别获得本年级的冠军。
    随后进行的跳大绳比赛和拔河比赛,更加强调团队配合,各班男女配合,相互鼓励,在练习的过程中增强了责任感,集体荣誉感,充分体会到了中学时代集体活动的魅力。
    本次体育节,我校坚持“培养身心健康,充满自信,具有创新意识、进取精神和领导潜质的杰出公民”的理念,以提升学生身体素质,丰富学习生活为主要目的,让同学们积极参与,解放天性,享受快乐。最终,在各年级长和学校各领导的共同支持下,体育节圆满举行。