初中生物组专题小论坛:学课标,用课标
发布日期:  2017-05-22 16:13:27    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年5月17日下午,生物组专题小论坛“学课标,用课标” 在文博学校三楼实验室举行,初中生物组全体教师参与了此次论坛。

    本次论坛由生物组高级教师、名师工作室主持人耿珣老师做报告。耿老师主要从“解读课程标准”和“应用课程标准”两方面入手,带领大家对“生物学课程标准”做研读。紧接着,她又结合自己多年的教学经验,列举典型的教学案例,详细讲解了如何利用课标指导日常教学和期末备考工作。耿珣老师以自己独到的见解、精心设计的课件、条理清晰的语言,为大家献上了一场精彩报告。

    本次活动,既为青年教师接下来要参与的郑州市课堂达标活动做了方法上的引导,又为生物学科的有效教学和期末备考工作提供了宝贵的建议。(生物组:张亚丽)

耿珣老师做精彩报告

初中生物组成员认真聆听

大家讨论交流