我校为出征世界中学生足球锦标赛的健儿壮行
发布日期:  2017-05-18 18:59:05    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年5月18日下午,我校在阶梯教室为代表中国即将出征世界中学生足球锦标赛的教练员和运动员们举行了一场简单而特别的壮行会。全体校领导和部门主任共同见证了这一重要时刻。

    “中学生足球世锦赛”是世界中学生足球比赛中最高级别的赛事。本届世锦赛将于5月20日-30日在捷克首都布拉格举行。我校共派出2名教练员(窦志刚、苏鑫),1名国家级裁判员(李丹)和18名队员代表中国出战,荷兰籍教练皮特也将随队出征。这是继去年四月份,我校高中男子足球队代表中国在克罗地亚参加世界中学生五人制足球锦标赛之后,再一次代表中国参加世界中学生最高水平赛事。

    壮行会由副校长王献甫主持。马玉霞校长发表了热情洋溢的讲话。马校长说,我校高中男子足球队单独组队代表中国参加足球世锦赛,这既是荣誉,又是使命!马校长为队员们送上三点嘱咐:一是不惧强手,敢于亮剑。把握好这次学习借鉴的机会,展现自我,挑战自我,提高自我。二是珍惜荣誉,赛出风格。赛场上遇到顺境不要放松,逆境不要气馁,要用拼搏赢得尊重,用努力征服观众。三是团结一心,互相帮助。走出国门就是一个家庭,教练和老师就是家长,队友就是兄弟,要服从教练安排,遵守集体纪律,确保安全。马校长最后勉励大家说:“布拉格在德语中的意思是‘门槛’。在国内你们已经成功跨越了最难跨越的门槛,希望在国际赛场上你们也能勇攀高峰,成功跨越新的、更高的门槛,成就更大的辉煌!我们等着你们凯旋的消息!”

    随后,我校高二11班学生、校足球队队长康子昊同学代表运动员发言。他表示,虽然同组对手中有德国和伊朗这样的传统强队,但队员们一定会不畏强手,全力争胜,创造省实验在国际赛场上的历史!窦志刚老师代表教练组发言。他说:“我们用十五年的坚守与执着,迎来了教育部领导的肯定,我们用三年五次进入全国比赛四强、2016中锦赛亚军、2017中国中学生协会杯双冠的成绩,获得了代表中国参加2017捷克世界中学生足球锦标赛的机会,我们将承载着全校师生的希望,用尽我们的洪荒之力,以‘实验’的名义,力争在2017世界中学生足球锦标赛上取得竞赛成绩与精神文明双丰收!”

    最后,学校还为即将出征的将士们送上了特殊的礼物:全套足球运动装备。校领导亲自将装备交到每一位队员手中,并送上鼓励和祝福。

    期待我校高中男子足球队在世界赛场上再展实验风采,为国争光,创造辉煌!

简单而特别的壮行会

马玉霞校长发表热情洋溢的讲话

球员代表康子昊同学发言

教练代表窦志刚老师发言

校领导为球员和教练赠送礼物

合影留念