高效课堂 各有奇招——第六期周末科研沙龙围绕课堂谈高效
发布日期:  2017-05-02 09:09:35    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    4月21日下午,第六期周末科研沙龙与大家如约见面。

    初中数学组肖钢仁老师从“长效”的角度谈了“高效课堂”的特征:师生在愉悦融洽的氛围中完成学习任务。他说这是我校考入清华、北大的优秀学生对中学学习生活的共同概括,这种高效是长效的高效。高中化学组郑丽峰老师则重点谈了高三习题课与试卷评讲课如何做到高效。高中语文组吕雪静老师认为高效课堂的关键是寓教于乐。初中历史组张炜老师认为有效课堂就是学生喜欢学、学完有收获。生物学科的青年教师岳磊从两个小故事切入,说明构建问题场景能使课堂更高效。政治学科的青年教师李静认为高效课堂重要的是能使学生有情感上的良好变化。

    最后,李功毅副主任强调,打造有个人特色的“高效课堂”,让学生在单位时间内有最大化的收获,应该是每一位教师追求的目标。

特邀嘉宾郑丽峰(中)、肖钢仁(右一)

特邀嘉宾吕雪静(右二)、张炜(右三)

沙龙现场

沙龙现场