当前位置:首页> 党团工会> 团委
我校举办初二年级新团员入团宣誓仪式
发布日期:  2017-04-25 16:32:02    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决定……”4月24日上午,我校初二年级新团员入团宣誓仪式在校田径场举行。
    鲜红团旗育使命,庄严誓词筑青春。入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,本部、文博、英才360名新团员面对鲜艳的团旗,举起右拳庄严宣誓。
    本部初二1班李若茜同学代表新团员庄严承诺:既要做正能量的表率,也要做锐意进取的表率,还要做怀瑾握瑜的表率。希望大家要不忘初心,尽快适应新的身份,承担起新的责任,超越曾经的自我,成为更优秀的自己。
    文博高二团总支书记邱昱翔代表老团员发言。他结合自己的亲身经历,谈到了共青团在个人成长中所发挥的积极作用。入团宣誓不仅仅是一种仪式,大家胸前的团徽也不只是一个标志,它们代表一种更高的人生追求、一个更高的进步目标。因此,大家要时刻以更高的标准要求自己,在学习生活中发挥一名共青团员强有力的模范带头作用。
    最后,初二年级长黄德怀对新入团的同学们表达了美好祝愿,各位新团员是团的新鲜血液,为团注入了新生力量,希望大家在这个大家庭中能发挥各自的特长,互帮互助,努力学习,为团旗增辉增色。黄主任还勉励大家,要记住今天这个特殊的日子,记住大家在团旗面前的庄严宣誓。大家不仅要在形式上入团,更要从行动上入团。要在各方面起模范带头作用,以更高的标准要求自己,为团旗增辉,为实验争光,做一名合格的共青团员;努力把自己培养成为有理想、有道德、有文化、有纪律的实验人。
    庄重的宣誓仪式,进一步激发了学生的激情,团员们纷纷表示,在今后的学习生活中,一定会团结奋进,锐意进取,以实际行动展现共青团员的青春风采。

新团员入团宣誓仪式现场

升国旗、校旗  奏唱国歌

面对团旗,唱团歌,庄严宣誓

本部初二1班李若茜同学代表新团员庄严承诺

文博高二团总支书记邱昱翔代表老团员发言

初二年级长黄德怀对新入团的同学们表达了美好祝愿

新团员入团宣誓仪式现场