丰富教学测评手段,促进英语教学改革
发布日期:  2017-04-25 09:27:39    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    4月17日下午,我校初、高中英语组在学校阶梯教室进行集体教研,由初中部师香老师和高中部宋晨辉老师就参加“首届英语教学与测评学术研讨会”的情况进行汇报。
    首届英语教学与测评学术研讨会暨中国基础教育外语测评研究基金启动仪式,由北京师范大学和外语教学与研究出版社于4月13日、14日在北京共同举办。国内英语基础教育专家、学者及中学一线教师参加了会议。宋晨辉老师对此次研讨会的主要内容进行了汇报:形成性评价和诊断性评价的含义、特点,几场学术报告的主要内容,今后英语测评对学生英语综合能力(听说读写并重)的倾向性。师香老师分享了参加此次研讨会的感想,指出可在本校尝试进行测评改革,测评题型应多样化、不拘泥于中招和高招考试题型,真正引导学生语言能力全面发展。
    最后,教研组长张晓军老师和龚普老师进行总结发言,分别强调了评价多样化的重要性和避免以考代教的必要性。(英语组 翟青云)

宋晨辉老师对研讨会的主要内容进行汇报 

认真 聆听