2017年河南省校本教研工作推进会在洛阳召开
发布日期:  2017-04-25 09:36:33    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    4月20,由河南省基础教研室主办、洛阳市洛龙区教育局承办的河南省校本教研工作推进会,在洛阳北京第二实验小学洛阳分校举行。开幕式上,河南省基础教研室邵水潮主任做了重要讲话,北京教育学院王晓玲博士以“从学习型组织到组织学习——中小学有效教研案例解析”为题做了校本教研专题报告。

    洛阳市洛龙区教育局、焦作市基础教研室、卢氏县基础教研室、濮阳市油田教育中心研究室、商丘小语网络教研工作室、济源一中“8+1”班主任工作室、“本真课堂”五校联盟做联片教研典型经验交流。

    卢氏县基础教研室因地制宜的特色化、网络化校本教研给大家留下了深刻的印象。而北京第二实验小学洛阳分校协同另外四所学校组建的“本真课堂”五校联盟,更是以深入教研、合作共享、求真务本为特色,获得了与会人员和领导的高度评价。

    此次河南省校本教研工作推进会的举行,为各实验校的校本教研提供了理论的源头活水,联片教研经验交流分享也为各校的校本教研提供了成功的借鉴,达到了“以实验校为试点,典型引路、整体推进”的良好效果。

    我校殷红副校长带队参加了此次会议。

2017洛阳会议-杨君燕老师在点评汇报课

                                                      (杨君燕 供稿)