市教研室叶晓军老师莅临我校指导初中物理教学工作
发布日期:  2017-04-19 16:36:31    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年4月5日,郑州市教研室物理学科教研员叶晓军老师在教务处夏超生副主任的陪同下走进我校课堂,指导初三物理中考备考工作。
    首先,我校初三物理组蒋彦帅老师为大家展示了《功和功率》的复习课。课后,叶晓军老师和初中物理组全体老师进行了深入交流。叶老师结合蒋老师的课,指出了初三复习课教学目标制定的重要性。叶老师讲解了“基于标准的教学:教学评一致性”的含义,“课堂生成性资源”的利用方法,以及突出学生课堂主体地位的技巧。夏主任表示,以后要加强与市教研室的联系,不断更新教育教学理念,以新的理论和好的理念指导我校的有效教学。
    会后,教研组长代根强老师组织初中物理组全体老师进行总结和反思,大家感觉对教、学、评的一致性和复习课教学的有效性有了更深刻的认识。(物理组   张莉霞)

物理组蒋彦帅老师展示《功和功率》的复习课

叶老师与物理组各位老师一起听课