著名高校系列科普讲座之——大连理工大学洪明教授主题报告会
发布日期:  2017-04-11 09:10:32    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    3月30日下午,在艺体中心报告厅,大连理工大学运载工程与力学学部副部长、中国造船学会船舶力学委员会委员洪明教授为我校广大师生带来了一场题为《规划精彩人生、打造理工行业引领人才》的精彩讲座,教务处主任万天银主持了本次活动。
    讲座中,洪教授围绕“人生、教育与工作”、“高等学校、专业、地域的选择”、“工科引领人才素质与培养”、“毕业生就业”等四个方面详细介绍了同学们广泛关注和困惑的问题。洪教授从自己的切身经历为例,用幽默诙谐的语言给同学们具体讲解了什么是工科,如何评价一所高校,怎样选择专业。洪教授还介绍了大连理工大学的学科布置、师资力量和发展前景,鼓励在场的同学认真学习,不忘初心,通过不懈的努力去实现自己的名牌大学梦。同学们认真聆听,现场气氛活跃。
    最后,教务处副主任彭双仓对洪教授的讲座进行了总结。他勉励在场同学要珍惜学习机会,把握青春年华,以“担当、创新、领先”的实验精神书写不一样的人生。
    洪明教授简介:大连理工大学运载工程与力学学部副部长,教授,中国造船学会船舶力学委员会委员,担任《船舶力学》、《中国舰船研究》和《船舶》等核心刊物编委。长期从事船舶与海洋工程结构振动研究,曾承担十余项国家部委级科研项目,并参加了近40项横向合作研究,包括承担大型现代化运输船舶和舰船的海上振动噪声实验,为船舶设计、建造和航运企业解决设计生产中的相关技术问题。在含损复合材料结构动力分析及结构运行模态分析识别方面,得到6项国家自然基金和工业装备结构分析国家重点实验室开放基金资助。发表刊物学术论文80多篇,获部级科技进步奖5项。      (生物组  罗卫) 

大连理工大学洪明教授作题为《规划精彩人生、打造理工行业引领人才》的精彩讲座

认真聆听