2017年河南省实验中学国际部报名指南
发布日期:  2017-04-07 17:41:11    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    我校国际部成立于2003年,现有中加国际教育班、中日国际教育班两个项目,24个教学班,外籍教师26名(教授英语、数学、物理、化学、生物、历史、地理、综合科学、经济、戏剧、日语等高中学科),在读学生800名(中加班有三个年级共18个班,在读学生600人;中日班有三个年级共6个班,在读学生200人)。

    一、招生对象
    面向全省招收品学兼优,身体健康,有志到加拿大、美国、英国、澳大利亚等英语国家及日本留学,并参加2017年河南省中招统一考试的应届初中毕业生。

    二、报名办法
    在当地教育部门规定的中招志愿填报时间内,登录“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”,在提前批次栏填报“河南省实验中学中加(或中日)高中教育项目”志愿。
    往年填报志愿的时间一般在5月底,今年的具体报名办法,以即将出台的2017年全省招生文件为准。   

    三、录取办法
    根据考生填报志愿,依据中招考试成绩,择优录取。

    四、收费标准
    中加班:现行学费标准每生每学年40000元,加拿大学籍注册费约1300元,加拿大原版教材循环费按实际核算收取(每生每年约1000元以内 ),符合住宿条件的学生交住宿费每学期300元。
    中日班:学费每生每年10000元, 符合住宿条件的学生交住宿费每学期300元。
    上述学费与住宿费最终以发改委批复的收费标准为准。

    五、学校地址
    郑州市文化路60号河南省实验中学

    六、联系方式             
    网      址:http://syzx.haedu.gov.cn/

    咨询电话:0371—63929225  63862085  63913063  13838321693 13838326536 13838371765
 

中加班毕业典礼

中日班毕业典礼

国际部2017年国外大学录取概况

    截至目前,2017届中加班已收到来自加拿大、美国、英国、澳大利亚等国50多所大学的录取通知书530多份。一大批优秀学生被世界名校录取,加拿大多伦多大学52人,不列颠哥伦比亚大学(UBC) 18人,麦吉尔大学7人,女王大学47人,阿尔伯塔大学58人,滑铁卢大学6人。李奉泰同学被美国排名第18位的埃默里大学录取,郑逸楠同学被美国排名第28位的维克森林大学录取,李宗翰同学被美国十大商学院之一的凯莱商学院录取,程可嘉同学被美国南部精致女校阿格尼丝斯格特学院录取;6位同学被美国“公立常春藤”伊利诺伊香槟分校录取,14位同学被邓稼先母校普渡大学录取。刘雅琳同学被“英国金三角”名校伦敦大学国王学院录取,同时她还被英国三大商学院之一的卡斯商学院录取,林天泽同学被英国顶尖名校曼彻斯特大学和伦敦大学录取;贾益雪被英国伯明翰大学和格拉斯哥大学录取。连明同学被澳洲排名前三的昆士兰大学录取;钟恩培同学被新加坡排名第一的新加坡国立大学录取。录取仍在进行中。

国际部辉煌历程回眸

    在中加班送走的十一届毕业生中,被加拿大多伦多大学、不列颠哥伦比亚大学(UBC)、西安大略大学录取的学生人数分别为211人、202人、201人,被麦吉尔大学录取的学生为103人,被女王大学录取的学生为113人。除了多伦多、UBC、麦吉尔为加拿大高等教育的翘楚外,西安大略大学被誉为“加拿大的哈佛”,世界卫生组织总干事陈冯富珍毕业于该校。麦吉尔大学是白求恩、蒙代尔、卢瑟福等名人的母校。女王大学以极高的学术水平被誉为加拿大的普林斯顿,与多伦多大学和麦吉尔大学一起并称加拿大常春藤。
    2015年,郭皓月、王思博被英国帝国理工学院录取。该校与牛津大学及我校优秀毕业生王易孚同学就读的剑桥大学被公认为英国三甲。    薛孟白就读的斯坦福大学法学院在全美享有盛誉。一度,美国最高法院的九位大法官中,有六位是从斯坦福大学法学院毕业的。

    此外,有30多人被美国加州大学伯克利、洛杉矶、欧文等校区录取,其中刘滢同学就读的伯克利环境科学专业在全美排名第一。郝爽、王晓宁分别被美国常春藤盟校哥伦比亚大学和康奈尔大学录取。郭玉婷同学就读的威尔斯利学院是冰心、宋美龄、希拉里的母校。王文谦就读的芝加哥大学培养出了李政道、杨振宁等81位诺贝尔奖得主。30多名学生被密歇根大学录取,诺贝尔物理学奖获得者丁肇中毕业于该校。11名学生被纽约大学录取,22名学生被华盛顿大学录取,38名学生被普渡大学录取,“两弹一星”元勋邓稼先毕业于该校。中加班毕业生马汶儿同学,荣获美国东北大学颁发的“最佳学生领导成就奖”,并受到崔天凯大使的接见。几天前,从美国传来喜讯,马汶儿同学以优异的成绩被哈佛大学录取,攻读国际关系研究生。
    我校中日班学生参加日语等级考试成绩优秀,全部达到赴日留学条件,签证通过率 100%,40%的学生进入日本名校,其中王黎同学被日本最高学府庆应大学录取,并受到程永华大使的接见;付婧、包晗、张朔、周颐纶、邓敬元、高聪、李嘉雯、陈瑞璇等同学被早稻田大学录取(早稻田大学是世界名校,江泽民主席、胡锦涛主席曾访问该校并发表演讲;该校也是周恩来总理及李大钊先生早年留学就读的学校)。
 

王黎(左一)等与程永华大使(左四)合影

薛梦白,2011届中加班毕业生,现就读于美国斯坦福大学法学院,攻读法学博士学位