政治组小论坛之《文化生活》主观题解题方法探究(二)
发布日期:  2017-03-31 17:28:34    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年3月27日下午,高中政治教研组在主教学楼四楼录播教室召开教研活动,继续探究《文化生活》主观题解题方法,本次论坛由段春兰老师主讲,同事们共同参与讨论。
    首先,段老师展示高考考纲对学生的总体要求,即获取解读信息、调动运用知识、描述阐释事物、论证探究问题的能力。针对这些能力要求,段老师进一步指出学生在学习运用中存在的问题,主要有设问指向判断不清、联想知识不够全面、组织答案不够精练等。面对这些问题,段老师就近五年的高考真题进行详细讲解,从审设问、审材料到联想知识、组织答案,面面俱到。在段老师讲解的基础上,同事们展开激烈的讨论,纷纷表达自己的教学观点,本次论坛圆满结束。(政治组 于阳阳)

段春兰老师带领大家探究《文化生活》主观题解题方法 

认真聆听