和谐校园,安全先行
发布日期:  2017-03-31 09:57:25    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2017年3月27日是第22个“全国中小学生安全教育日”。为切实加强学校安全知识教育,强化全校师生的安全意识,最大限度地预防和减少各类安全事故的发生,河南省实验中学以此次“全国中小学生安全教育日”为契机,充分利用安全疏散演习、升旗仪式和国旗下的演讲等不同形式加强对全校师生的安全教育。
    在升旗之前,初一年级全体学生首先开展了安全疏散演习。在整个演习过程中,同学们听从指挥,迅速行动,安全有序的疏散到田径场上。本次演习成功培养了同学们的避险意识和避险能力。
    在升旗仪式举行之后,初一年级的赵蓓蓓同学首先作了题为《维护生命安全,让生命之花傲然绽放》的国旗下的演讲,畅谈自己对于校园安全的体会,并向同学们分享关于创建安全文明校园的各项倡议。紧接着,年级长袁晓亮老师作了《和谐校园,安全先行》的发言。袁老师在发言中,首先对初一年级全体学生在安全疏散演习中的良好表现提出表扬,随后列举了最近发生的一些中小学安全事故以引起广大师生足够的重视。最后,袁老师在发言中对全体学生提出做好校园安全工作的各项要求。
    人的生命只有一次,生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。在周二的主题班会中,全校各班举办了安全教育活动。通过本次安全教育日主题系列活动,全校师生进一步学习了安全知识,增强了避险的安全意识,校园内形成了“人人讲安全,事事为安全,时时想安全,处处要安全”的良好氛围。未来河南省实验中学将以本次安全教育日为契机进一步强化学校各项安全工作。

疏散演练过程中,同学们紧张有序撤离

校领导参加“第22个中小学安全教育日”活动

初一年级赵蓓蓓同学发言

初一年级长袁晓亮老师发表讲话

同学们整齐有序地撤离到田径场