我校举行高三百日冲刺动员大会
发布日期:  2017-03-16 16:47:53    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2月27日,清晨。冬的寒意尚未消退,春的脚步已悄然来临。在这充满生机活力,孕育美好希望的时节,我校本分高三全体师生齐聚足球场,隆重举行“高考100天倒计时誓师大会”,描绘心中美好的蓝图。马玉霞校长,王献甫、杨东升、殷红副校长,以及文博学校袁渝生校长也来到大会现场,为高三师生鼓劲加油。
    大会在庄严的升旗仪式中拉开帷幕,激越雄壮的国歌声彰显着着高三全体师生高昂的斗志和冲天的豪情。我校2014届毕业生,现就读于清华大学的刘中祥同学专程回到母校为学弟学妹加油。他深情地祝福学弟学妹们:“不惧将来,不念过往,把握当下,敢于担当”。高三(1)班吴朋岂和高三(11)班刘懿行两位同学代表全体高三学生发言,并领着大家进行了宣誓。铮铮誓言响彻实验天空,吼出了高三学子不畏艰难、勇争第一的豪情壮志。本分年级长崔志强、李长福代表年级做了表态发言,他们殷切希望最后一百天师生同心携手,攻坚克难,全力续写实验新的传奇。
    大会最后,王献甫副校长代表学校做了重要讲话。王校长寄语同学们“三信三讲”,即信自己,信老师,信课本;讲规范,守规矩;讲战术,找方法;讲效率,有计划。同时希望老师们一要精准研究考纲及其说明;二要讲究集团作战,实行集体冲刺;三要真正做到“深度陪伴”。
    “三年磨利剑,正待剑出鞘。已是百天冲刺时,又响冲锋号。恣意挥方遒,只把龙门跳。待到金榜题名日,定教仰天笑。”在王校长激越的诗词声中,本次大会圆满结束。让我们衷心祝愿实验学子在2017的高考中取得优异的成绩。
    大会由学生处冯艳主任主持,学校全体中层和高中部年级长一并参加。

(高三年级程书波老师供稿)

校领导参加高考百天冲刺动员大会

我校优秀毕业生刘中祥同学给学弟学妹们鼓劲加油

高三(1)班吴朋岂和高三(11)班刘懿行代表高三学生发言

同学们庄严宣誓

本分年级长崔志强、李长福代表年级做了表态发言

王献甫副校长发表讲话