我校首期“周末科研沙龙”火热开场
发布日期:  2017-03-07 17:00:10    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    3月3日晚7点,主楼九楼第四会议室,我校首期“周末科研沙龙”顺利举行。

    这次沙龙,是为响应马玉霞校长在年初教育教学工作会议上提出的“追求学术,追求崇高”的教师发展新要求而精心筹备的。我校老中青三代共27位教师代表聚焦青年教师的成长和发展,畅所欲言。青年教师不仅谈了自身的优势和困惑,也谈了对学校的建议和对自己的期望;老教师也热情洋溢的分享了自己的教育教学经验。

    马校长在最后谈到:好学校应该是好老师+好的师生关系+好的环境;所谓好老师,就是业务好、有幸福感、不断成长、不断学习的老师。她对在座的青年教师提出了“多读书、读好书”的具体要求。

    原定2个小时的科研沙龙,最后开了将近4个小时。直到夜深,大家才合影留念,恋恋不舍而去。

马玉霞校长与青年教师交谈

殷红副校长讲话

金英老师发言(左一)

彭双仓主任发言(中)

杨福合老师发言(右二)

李鑫老师发言

沙龙现场

沙龙现场

沙龙现场

沙龙现场

融洽的沙龙现场

首期沙龙全体合影