空军航空实验班2017招生报名、初选有关问题解答
发布日期:  2017-03-02 09:07:49    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

空军航空实验班2017招生报名、初选有关问题解答 

    空军青少年航空学校在河南省的招生报名工作于2月13日开始,许多同学都踊跃报名,现将家长和同学们关注的问题明确如下:
    1、问:空军青少年航空实验班如何报名?
    答:登录河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://zk.hagaozhong.com/)河南省实验中学空军航空实验班网上报名专栏。
    2、问:是否学校统一报名?
    答:不统一组织,学生自主报名。
    3、问:报名截止时间?
    答:报名截止到2017年3月10日23点59分。
    4、问:3月10日之前若因信息采集等原因没有报名的学生怎么办?
    答:可直接去初选站参加体检,初检合格的学生尽快在3月10之前完成网上报名。
    5、问:3月10日之后没有报上名的学生,还能否参加初选?
    答:河南省的初选工作于3月17日结束,3月10日前还没有报上名的考生均可在3月17日前到尚未结束的地市初选站直接上站体检。合格的学生由招飞工作人员现场采集信息,统一报名。
    6、问:若错过了本市体检,怎么办?
    答:可去其他地市参加初检。
    7、已经报了海军航空班,还能再报空军的航空班吗?
    答: 可以。都是为国防建设,空军欢迎广大学生自主选择报考空军航空班。
    8、问:如果学生没有参加初检还能不能被录取?
    答:不能,必须参加初检,并且网上报名或者由招飞工作人员完成信息采集。
    9、问:各地市体检时间和地点?
    答:初选时间安排如下:
    第一小组
    1 商丘    2月27日-2月28日
    2 周口    3月 1日-3月 2日
    3 漯河    3月 4日
    4 驻马店  3月 5日-3月 6日
    5 信阳    3月 8日-3月 9日
    6 南阳    3月10日-3月11日
    7 平顶山  3月13日-3月14日
    8 许昌    3月15日-3月16日 
    第二小组
    1 濮阳    2月27日 
    2 安阳    2月28日-3月 1日
    3 鹤壁    3月 2日
    4 新乡    3月 4日-3月 5日
    5 焦作    3月 6日-3月 7日
    6 三门峡  3月 9日-3月10日
    7 洛阳    3月11日-3月12日
    8 郑州    3月14日-3月15日
    9 开封    3月16日-3月17日
    【注】检测地点于开检前3天在“空军济南招飞”微信平台和河南省实验中学官网上发布,请参检学生按县区分配于上午8:30分前到达检测站,学生应自带笔、尺等考试用具、无需空腹。
    10、问:报考空军青少年航空学校的学生收取哪些费用?
    答:不收取报名、考查等费用。参加定选的学生和带队工作人员,由空军招飞机构免费安排食宿,按规定标准报销往返路费。
    11、问:学生入校后需要缴纳费用吗?
    答:在校期间,学生不但不需要缴纳学费,空军招飞机构还向学生发放被装、津贴(每月400元)和伙食补助费(每天25元)。
    12、问:空军航空班学生师资配备有别于其他班级吗?
    答:河南省实验中学选派业务精湛、责任心强的优秀教师担任航空实验班班主任和学科教师。空军派驻管理干部,负责组织开展航空特色教育与训练,配合学校做好日常管理工作。
    13、问:报考空军青少年航空学校的学生如果没有被录取,影响报考其他学校吗?
    答:空军青少年航空学校录取工作是省提前批,如果没有被录取不影响其他学校的录取工作。高中毕业时如果没有被航空大学录取,所有大学都可以报考,包括提前批次和普通批次的。
    14、问:空军航空班学生高中毕业时能够报考哪些大学?
    答:航空实验班毕业生高考志愿应根据培养协议首先填报空军飞行院校航空飞行与指挥专业,并参加空军当年招飞选拔检测。成绩优异的学生可以被清华大学、北京大学和北京航空航天大学录取。大学毕业时颁发这三所学校毕业证的同时颁发空军航空大学毕业证。对未被录取为飞行学员、但符合军队地面院校招生条件,志愿报考军队地面院校或普通高校国防生的航空实验班毕业生,在同等条件下优先录取。
    15、还有什么要注意的问题?
    答:请关注“空军济南招飞”微信公众平台和河南省实验中学官网,实时信息将及时发布。

    提醒:
    1、学生应首先登陆河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://zk.hagaozhong.com/),空军青少年航空实验班网上报名专栏自主报名,如检测前由于学生信息未采集完毕或其他原因导致未报上名,可直接上站体检;
    2、参加检测前,学生需登陆河南省实验中学官网,下载初选体检表并填写相关信息,与身份证(或户口簿)及笔、尺一并携带,按公布初选时间、地点前往参加检测;
    3、学生检测当日无需空腹,于上午8:30前到达检测场地,听从组织人员安排,按照眼科、外科、耳鼻喉科的顺序依次进行体检,检测实行单项淘汰,检测结论不合格学生应立即离开检测场地,严禁逗留及重复上站检测。检测合格学生需前往主检室进行登记,然后统一带队参加招飞考核,考核结束后,在考试组织人员处登记完,方可离开;
    3、其他地区初选地点随后公布,如考生所在地市未设立检测站,或因故未能参加初选,请关注其他地市初选时间,就近参加初选。