当前位置:首页> 党团工会> 党办
高中二支部召开专题组织生活会
发布日期:  2017-02-27 11:39:27    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    根据学校党委《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会的通知》文件精神和相关要求,高中二支部积极筹备,认真安排,2月23日下午,在录播教室召开了专题组织生活会。会议由支部书记崔志强同志主持。校党委委员、副校长王献甫同志出席会议并讲话。
    崔志强同志首先宣读《中共河南省实验中学委员会关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会的通知》,并代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况。支部15名党员集体学习文件精神,按照通知要求和“四讲四有”合格党员标准,严肃开展批评和自我批评,集体研究整改措施,支部班子成员对照自身工作和问题,进行党性分析,深入查找剖析并列出问题清单和整改清单,制订了整改措施。
    崔志强同志在发言中反思了自己的工作作风和实际问题,剖析自己存在理论学习不系统、纪律规矩模糊、党性修养不强和对自身约束不够等四个方面的问题,态度坦诚、认识深刻,给其他同志做出了榜样。随后,宣传委员焦文韬同志、组织委员焦秋洪同志、纪检委员朱莉芳同志先后发言,结合各自的支部工作分工和教学工作实际,深入剖析不足,并在理论学习、党性修养、纪律约束等方面提出详细的整改措施,接受支部和群众监督。针对查摆出来的问题,崔志强同志代表支部班子提出了整改措施:一是加强理论学习,坚定理想信念不放松;二是加强纪律观念,严守纪律规矩不越线;三是加强师德建设,争优创先不懈怠。
    此次专题生活会是支部为学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入查找和解决突出问题、增强“四个意识”、更好发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用而召开的重要会议,是支部建设的大事。学校党委高度重视,严格要求。校党委委员、副校长王献甫同志参加会议并做点评发言。王献甫同志充分肯定支部在学习教育活动中的工作,认为此次会议在贯彻上级党委指示精神上做得及时、到位,安排扎实。就会议中提出的学习整改措施,王献甫同志代表学校党委,对支部提出三点要求:一要坚持学习,特别是要学习习总书记的治国理政理念,树立信念。二要身体力行,发挥教师党员的先锋模范作用,在教学岗位上建功立业,增强吃苦精神、担当精神,深度陪伴学生,激发学生学习热情,尤其在高考百日冲刺的关键时期,要发挥聪明才智,带动学生勇攀高峰。三要追求崇高,要增强党性修养,落实上级要求,要做到学养高、师德高,坚决杜绝有偿补课,恪守承诺,从我做起,做好本职工作,助力高三学生圆梦六月。
    会议还研究了下一次民主生活会的相关内容。会议结束后,同志们都表示很受教育,倍受鼓舞,新的一年,要撸起袖子加油干,不忘初心,负重前行,努力创建优秀党支部,推动教育教学工作又快又好发展。
                                                                                                    (高中二支部  供稿)

 

王献甫副校长讲话

高中二支部全体党员参加专题组织生活会