大河网:中国中学生足协杯赛河南小子夺“双冠王” 系全国首个
发布日期:  2017-02-22 14:37:02    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

媒体链接:http://news.dahe.cn/2017/02-21/108308913.html

中国中学生足协杯赛河南小子夺“双冠王” 系全国首个


奖杯

    大河网讯(首席记者 许会增)鲜花、掌声、标语…….2月20日,在河南省实验中学的升旗仪式上,载誉而归的河南省实验中学足球队享受了英雄礼遇。在刚刚结束的“2017中国中学生足球协会杯”上,该校初、高中两支球队双双夺冠,成为该项赛事上史无前例的双冠王。

教练团队

    【关注】
    创造历史 中国首个双冠王诞生了
    大河网记者了解到,“2017中国中学生足球协会杯”比赛可谓豪强云集,作为全国中学年龄段校园足球最高水平的对抗赛,来自全国19个省、自治区和直辖市的48支男子组参赛队,囊括了国内校园足球最高水平的球队。
来自河南省的河南省实验中学表现优异,成为本次“中学生足协杯赛”上的最大赢家。初、高中两支球队双双夺冠,成为该项赛事上史无前例的双冠王。
    值得一提的是,河南省实验中学高中足球队的前锋刘同乐、门将高习浩和教练窦志刚还分别获得了最佳运动员、最佳门将和最佳教练;初中足球队的李昂、岳玉铠、刘纪祥和苏鑫包揽了最佳运动员、最佳射手、最佳门将和最佳教练的奖项。同时,高中、初中各有5名队员入选中国中学生足球联队,将与他们的教练一起代表中国参加亚洲中学生足球锦标赛。

比赛

    【亮点】
    实力超群 完全碾压对手
    在本次比赛中,河南省实验中学不仅是赢得了冠军,而且赢得漂亮,其展现出来的实力,更是让对手绝望。
    河南省实验中学初中足球队未尝败绩,以六战全胜的骄人战绩夺冠;高中足球队场均控球率达70%,就像“宇宙队”巴塞罗那一样,让对手恐惧。即使是在半决赛面对实力强大的老对手人大附中队,控球率也达到了近70%。最终,一脚踢开了最大的“绊脚石”。人大附中的“三高足球俱乐部”是一个专业级的足球俱乐部,该俱乐部已获得国际比赛冠军5次,全国比赛冠军10次。河南省实验中学足球队连续两次都在半决赛中惜败给了他们。

冠军

    【揭秘】
    走向成功的四大“法宝”
    辉煌成绩的取得绝非偶然。那该校足球队成功的法宝是什么呢?河南省实验中学校长马玉霞,透露了学校成功的四大法宝
    ◆法宝一:刻苦训练
    对于河南省实验中学足球队的刻苦,全校师生有目共睹。节假日、寒暑假及每天放学后,教练和队员们日复一日坚持训练,练体能、练战术、扣细节、找默契,寒来暑往风雨无阻。
    ◆法宝二:科学训练
    中西合璧,造就王者之师。学校采取请进来、走出去的战略,聘请荷兰籍外教来校指导队员,安排学校足球教练窦志刚出国培训。中外教练们和队员们一起研究足球运动的规律,教给学生踢球的道理,制定有效的战术战法,科学训练。
    ◆法宝三:敢于亮剑
    这次比赛最重要的是,学校的教练员、队员身上所具有的百折不挠,愈挫愈勇的精神和面对强手,敢于亮剑的勇气。特别是在高中组的比赛中,半决赛时学校又遇到了老对手、实力强劲的人大附中队。学校的教练和队员,不畏强敌,敢打敢拼,最终击败对手,跨越了这座貌似不可逾越的大山。
    ◆法宝四:沃土滋养
    河南省实验中学足球队所走过的成功之路既是该校近年来办学历程的一个缩影,也是该校秉承先进办学理念的成果体现。近几年来,该校积极营造“和谐致美,人人发展“的办学生态,在不断提高教学效果的同时,努力为不同特长的学生提供充分的成长空间和展示平台,彰显个性,彰显特长,促进学生全面发展、个性发展和长远发展。近几年,学校在中招、高考、体艺、创新、学生德育、国际教育等方面都取得了突破性的成果,成为河南中学教育改革发展的一面旗帜。