我校举行升旗仪式盛礼欢迎男足双冠王凯旋
发布日期:  2017-02-21 09:47:10    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2月20日清晨,我校隆重举行新学期第二次全校升旗仪式,以盛大礼遇迎接在“2017中国中学生足球协会杯”比赛中获得双冠军的河南省实验中学足球队的凯旋,全校师生共同分享历史辉煌和巅峰荣耀。仪式由殷红副校长主持,本校及文博全体师生参加,英才中学及实中外小部分师生代表也参加了仪式。
    升旗仪式上,殷校长再次介绍了我校男足征战夺魁的精彩历程。2月16日上午,在广西北海市海浪足球基地,我校初中男子足球队在教练员苏鑫老师的带领下对阵北京市回民学校,争夺“2017中国中学生足球协会杯”初中甲组的冠军。比赛中,在先失一球的情况下,我校健儿沉着应战最终以2:1反超对手并夺得冠军。这是我校首个足协杯冠军,也是我校足球史上第一个全国冠军。在我校初中男足夺冠3个小时后,我校高中男子足球队在教练员窦志刚、外籍教练员皮特(Pieter)的带领下踏上了争夺高中甲组冠军、夺取我校足球史上首个双冠王的征程。他们的对手是实力强劲的厦门二中队,经过九十分钟的比赛,我校男足健儿奋勇拼搏最终以3:0的比分干净利落的拿下比赛,夺得了我校足球史上第二个全国冠军。这个冠军成就了中国中学生足球协会杯历史上的首个双冠王,我校也创造了这个赛事的巅峰辉煌!
    接着,男足队员代表和教练员代表依次发言。队员代表康子昊在发言中动情地说:“我们完成了全国冠军梦,那时我觉得我们多年的努力没有白费,付出终会得到回报,河南省实验中学称得上这个冠军!更让我们高兴的是我校初中面对强敌在比分落后的情况下不急不躁,稳扎稳打。最后在教练组的带领下逆转取胜获得冠军!从而成为中国校园足球历史上首支夺得双冠王的学校。”
    窦志刚教练也在发言中与大家一起分享了惊心动魄的比赛历程,他说:“点球大战时,教练组成员和场下的队员们肩膀紧紧搭在一起,裁判哨响,田鹏宇助跑、假动作、射门,球应声入网,我、peter、全体队员冲进场内,大家紧紧的压在一起,脸上洋溢着胜利的笑容和激动的泪水。那一刻,田鹏宇紧紧的抱着我,跟我说:教练,我们永远在一起!这已经是第二次跟我说同样的话了,第一次是在某场比赛我们失利的时候。赛后很多教练给我起了个外号‘河南第一快’,说没想到我能跑那么快,我觉得这是我向队员表达爱的方式,表达我们在一起的方式,表达分享快乐的方式。”
    已经暂时告别“沙场”和“武器”的将士们的娓娓讲述令人热血沸腾,也令人肃然起敬。师生们用经久不息的掌声来感谢他们的付出和为大实验拼得的荣耀!殷红副校长庄重地读出了每一位队员的班级和姓名,同学们一一走上主席台,接受在师生们的的鲜花和祝贺,校领导用最亲切的握手礼向大家问候,那一刻,大实验的心在欢乐和感动中融化成一片辽阔的大海。
    仪式上,马玉霞校长发表了热情洋溢的讲话,她首先向凯旋将士们表示问候和祝贺并分享了实验师生追随比赛的心路历程。她透彻解读了荣誉取得的根本原因。她说:“辉煌成绩的取得绝非偶然!总结成绩,我想主要有以下三个方面。一是刻苦训练。全校师生有目共睹,节假日、寒暑假及每天放学后,教练和队员们日复一日坚持训练,练体能、练战术、扣细节、找默契,寒来暑往风雨无阻;二是科学训练。学校采取请进来、走出去的战略,聘请荷兰籍外教来校指导队员,安排窦志刚老师出国培训,他们和队员们一起研究足球运动的规律,教给学生踢球的道理,制定有效的战术战法,科学训练,厚积薄发;三是勇于冲刺。这次比赛最重要的是,我们的教练员、队员身上所具有的百折不挠,愈挫愈勇的精神和面对强手,敢于亮剑的勇气!狭路相逢勇者胜!” 她还告诉大家,“校足球队所走过的成功之路既是我校近年来办学历程的一个缩影,也是我们秉承先进办学理念的成果体现。”她充满感动又饱含深情话语深深地打动了全体师生。
    最后,马校长深情地激励全体师生:“老师们,同学们,让我们一起铭记2月16日这个特殊的日子!学校会将校足球队每一个人的名字都载入校史馆的荣誉殿堂!他们所诠释的实验精神,值得我们在场的每一个人去学习、品味和实践:在通往成功的路上,每一个人面前都会有一座、两座甚至更多的大山,它们可能是实力强大到让人绝望的对手,也可能是自身看似永远无法改变的短板,更可能是你内心与生俱来的怯懦,这就像是心魔捆住了我们的手脚!同学们,战胜对手,要先从战胜自己开始!省实验从不畏惧光芒!学校会助力每一位学子跨越自己心中的大山,等你攀上顶峰就会发现,眼前风光无限,远处一马平川!”
    仪式在热烈的展示和无穷的回味中落幕。但是每一位实验人都更加相信:2017年注定是不寻常的一年,它是大实验的第一个甲子之年。2017年的春天注定是一个不寻常的春天,因为在它该是播种的时节,实验人已有了满满的收获。大实验风雨六十载,荣誉载途,辉煌无数,一代代奋斗不息的实验人一遍遍刷新了我们的荣誉殿堂!今天的辉煌盛典会更加激励全体实验师生团结一致,攻坚克难,凝心聚力,永争第一,为大实验六十华诞再创新的辉煌!

 校领导出席升旗仪式

 殷红副校长主持仪式

校国旗队出旗 

 同学们听到夺冠时热情鼓掌

 我校初中男足上台接受表彰

 我校初中男足合影留念

 我校高中男足上台接受表彰

我校高中男足合影留念 

 我校足球教练上台接受表彰

 我校足球教练合影留念

 校足球队队长康子昊同学发言

 教练代表窦志刚老师发言

 马玉霞校长发表重要讲话

 同学们全神贯注、气势轩昂

 认真聆听马玉霞校长讲话

 参加升旗仪式的全体学生

 我校外籍教练接受媒体采访

 校领导与初中男足合影留念

 校领导与高中男足合影留念

 校领导与我校男足队员合影留念

校领导与教练合影留念

 

我校成为全国青少年校园足球特色学校

我校荣获2015-2016年郑州市“市长杯”青少年校园足球超级联赛年度高中男子组冠军

我校荣获2015-2016年郑州市“市长杯”青少年校园足球超级联赛年度高中男子组冠军

我校荣获2016年郑州市青少年校园足球先进单位

马玉霞校长在2016年郑州市青少年校园足球工作中,荣获先进个人