我校荣获“2017中国中学生足球协会杯”双冠王
发布日期:  2017-02-17 20:38:17    点击次数:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

    2月16日,“2017中国中学生足球协会杯”决赛在广西北海市海浪足球基地打响。上午率先开打的初中组的决赛中,河南省实验中学初中组2:1逆转北京回民中学,摘得全国大赛桂冠。下午高中甲组的比赛,河南省实验中学3:0完胜厦门二中,再夺一冠,河南省实验中学夺得双冠!这也是中学生协会杯历史上首支“双冠王”球队。
    本次赛事自2月9日正式开始,男子组参赛队达48支,来自北京、重庆、吉林、辽宁、河北、河南、山东、山西、湖南、湖北、浙江、贵州、福建、广东、广西、海南、陕西、甘肃、宁夏等19个省、自治区和直辖市,囊括了国内校园足球最高水平的球队,如人大附中、广州五中、武汉十二中、深圳翠园、重庆七中、厦门二中、河南省实验中学等,这些都是近几年获得过全国中学生足球赛事冠亚军的球队,还有很多第一批中国中学生足球联队的明星队员,基本上属于全国中学年龄段校园足球最高水平的对抗。
    河南省实验中学初中球队六战全胜,战绩骄人;高中组的比赛中,河南省实验中学在半决赛中战胜实力强劲的人大附中足球队,闯入决赛!面对决赛对手厦门二中队,河南省实验中学足球队没给对手任何机会,最终以3:0完胜!同一所学校两支球队同进决赛并双双夺冠,成为该项赛事上史无前例的双冠王!我校高中足球队的前锋刘同乐、门将高习浩和教练窦志刚分别获得了最佳运动员、最佳门将和最佳教练,康子昊、高习皓、孙昭虹、刘宇航、刘同乐等五名队员和教练员窦志刚入选中国中学生足球联队,将在今年5月代表中国参加在伊朗举行的亚洲中学生足球锦标赛;在初中组,我校足球队的李昂、岳玉铠、刘纪祥和苏鑫包揽了最佳运动员、最佳射手、最佳门将和最佳教练的奖项。河南省实验中学堪称本次中学生足协杯赛上的最大赢家!
    近几年来,我校认真落实国家的办学要求,坚持正确的办学方向,努力把握好素质教育和升学指导的平衡,在不断提高教学效果的同时,开展了丰富多彩的校园活动,为不同特长的学生提供充分的成长空间和展示平台,彰显个性,彰显特长,促进学生的全面发展、个性发展和长远发展。这次,河南省实验中学足球队在如此高级别的比赛中勇夺初中组和高中组双冠王,正是秉承这一先进办学理念的成果体现,全校师生倍受鼓舞。
    另,我校2014届优秀毕业生马慧一,作为清华大学的学生代表,参加了2017年央视春节联欢晚会,与国际巨星成龙共同演唱歌曲《国家》,随后又参加了央视元宵晚会的演出,为全国观众献上了精彩的视听盛宴,展现了河南学子良好的素质和精神风貌。

我校初中男足夺冠后合影留念

兴奋的举起奖杯

我校外籍教练进行战术指导

我校高中男足夺冠后合影留念

颁发奖杯

庆祝夺冠

冠军奖杯

我校男足队员夺冠后合影留念

 

马慧一同学作国旗下演讲

师生合影留念